您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

房瑞调研我旗部分重点项目建设推进情况

  7月1日,旗委副书记、旗长房瑞深入部分重点项目建设工地调研,详细了解项目复工复产中遇到的困难和问题,现场办公,研究解决推进方案。旗政府副旗长刘德海、付秀辉、呼格吉乐图等领导陪同调研。
  如何科学调整优化全旗教育整体布局,是旗委政府推动义务教育均衡发展的战略重点。在调研乌丹六小、乌丹六幼、乌丹七小、乌丹七幼和紫城街道东甸子小学等项目建设时,房瑞强调,要始终坚持教育优先发展战略地位,持续完善教育项目布局规划,学校建设既要与功能、布局相结合,又要充分考虑人口密度、办学规模、师资力量、学校管理等要素,既要做到顺应未来发展大势,又要满足人民群众对优质教育的需求,满足人民群众“有学上”“上好学”的愿望。要继续推进教育补短板工作,着眼未来发展,持续改善办学条件,积极支持新建学校做好土地测绘、项目用地调规报批等工作,在保证质量安全的前提下,抢抓工期,加快进度,确保按时间节点完成建设任务。
  在调研玉龙工业园区弘和膨润土加工项目和固废渣场建设项目时,房瑞详细了解项目进展、规划和投资等情况,他叮嘱随行相关部门负责同志,要当好企业的贴心人,多从市场主体、从企业的角度想问题、作决策,拿出更多的新招、实招、硬招,真正解决企业最关心、最直接、最现实的问题,帮助企业纾困解难。要抢抓项目建设“黄金期”,倒排工期、挂图作战,全力以赴加快项目建设,尽快发挥重大项目建设调结构、惠民生、促发展的积极作用。
  在调研污水处理厂和紫城路中水回用管网建设项目时,房瑞听取了关于污水处理厂技改、拆迁和污水管网建设情况的汇报,房瑞指出,要严格按照环保要求对标达标,把污水处理作为改善民生质量、提升环保水平的有效抓手,不断提高城市污水处理能力和水平,切实改善水生态环境;同时,要加快中水回用管网建设进度,切实减轻城市排水系统及污水处理负荷,为城市居民提供一个良好的生活环境。
  在杨家营子现代农业示范园区2020年项目区调研时,房瑞要求,各相关部门和建设单位要规划先行,牢固树立品质为先的理念,坚持高起点规划、高品质定位、高标准建设,严格把好设计、材料、施工关,把杨家营子现代农业示范园区建设成为集生产示范、仓储物流、冷链加工、休闲观光等功能于一体的现代农业核心区。
  房瑞强调,重点工程项目事关我旗经济社会发展和群众切身利益,各相关部门、建设单位要加快各重点项目建设进度,坚守工程安全生产底线,注重工程质量,优化施工方案,加强科学管理,推动工程项目早竣工、早投用、早见效,让项目真正惠及广大群众。
  房瑞还是实地调研了全宁路北通、妇女儿童医院、桥南村饮用水水源地治理等项目建设情况。(杨东雨)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 翁牛特旗深入开展城建 人防领域 ... >> 下一篇: 全旗苏木乡镇街道机构改革暨党群 ...

相关文章