您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

房瑞主持召开全旗新冠肺炎防控工作指挥部第四次会议

  2月8日,房瑞主持召开全旗新冠肺炎防控工作指挥部第四次会议。旗委常委、旗政府常务副旗长郭泽民,旗委常委、组织部长苗秀明,旗政府副旗长杨立功、刘德海、付秀辉、吕华东、呼格吉乐图出席会议。
  会议传达了近期中央、自治区、赤峰市有关会议精神,对全旗“两个集中”专项行动进行专题研究部署。
  房瑞在讲话中指出,新冠肺炎疫情发生以来,全旗上下按照上级党委政府决策部署,全力以赴推进疫情防控工作,特别是奋战在一线的广大干部职工,付出了巨大努力,疫情防控工作取得了阶段性成效,有力筑牢了坚固的疫情防线,有效保障了全旗人民群众的生命安全和身体健康。
  房瑞强调,当前已经进入疫情防控工作的关键期、攻坚期,必须要深刻认识疫情防控形势的严峻性和复杂性,进一步提高政治站位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,按照市委市政府统一安排部署,强化工作举措、压实工作责任,扎实开展好“两个集中”专项行动,切实将各类人员排查清楚、管控到位,切实做到内强管控、外防输入,牢牢掌握住疫情防控工作的主动权。
  房瑞指出,要因地制宜创新管控措施,突出把握好“隔离”和“静止”关键环节,加大道路交通、城乡社区、外地来翁人员、聚集性场所的管控力度,最大限度减少人员聚集和流动,同步做好企事业单位、公共场所等重点部位消毒消杀工作,坚决防止二次传染。
  房瑞强调,要进一步加强对疫情防控人员特别是一线干部的关心爱护,加大口罩、取暖等物资保障力度,提醒做好个人防护措施,保障防控工作有力有序推进。要进一步加大宣传力度,提高全民疫情防控意识,全面构建联防联控、群防群控的疫情防控格局,坚决打赢疫情防控阻击战。
  会议同步对企业复产复工、项目前期准备、抓好安全生产、脱贫攻坚等近期重点工作进行了安排部署,要求要在做好疫情防控工作的同时,围绕全面建成小康社会目标任务,加大对分管领域相关工作的调度推进,确保各项工作稳步推进、如期完成。(闫海波)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 关于敦促新冠肺炎高危重点人员如 ... >> 下一篇: 房瑞主持召开全旗新冠肺炎防控工 ...

相关文章