您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

南振虎深入各地调研乡村危改工作

  7月11日至12日,市政协副主席、旗委书记南振虎率扶贫、财政、住建等部门负责同志,深入各地调研易地搬迁、危房改造及小黑屋整治等工作。他强调,各地各部门要层层传导压力,迅速摸清底数、锁定对象,确保农村牧区危房改造与精准脱贫工作紧密结合,做到应改尽改。旗政府副旗长徐立军陪同调研。
  两天来,南振虎一行密集走村入户,先后走访东西部十个苏木乡镇、多个嘎查村,现场查看各地危改房屋建设情况,并看望慰问驻村一线干部。
  南振虎指出,危房改造工作是以解决农村牧区困难群众最基本安全住房为原则,主要针对无房户和居住在危房中的建档立卡贫困户、低保户、农村牧区分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等“四类重点”对象,努力让困难群众住有其屋、居有其所。
  南振虎要求,要高度重视农村牧区危房(土房)改造工作,对危房进行全覆盖排查摸底,特别是对建档立卡贫困户要做到底数清,精准识别、程序正确。该搬迁的搬迁,该改造的改造,必保10月底前全部消灭危房,确保不发生“住着危房漏评、错退”的问题,同时要着力解决好“小黑屋”问题。要严把房屋维修和重建质量关,强化农村牧区危房改造全过程监管,确保施工过程中和新建房屋不出现质量安全问题。
  南振虎要求,要切实做好易地移民搬迁工作,对“一方水土养不起一方人”的贫困地区人口,抓紧政策宣传动员,加快易地搬迁项目实施进度,加强资金保障,特事特办,必保12月31日前让贫困户住上新房,并同步谋划好搬迁后的就业和保障问题,确保他们搬得出、稳得住、能致富。
  南振虎强调,各级各部门和全体党员干部要用发自内心的担当,下足绣花功夫,发扬钉钉子的精神,重心下沉,靠前指挥,建功立业,创造佳绩,用干部的付出和汗水换来群众的满意和笑脸,努力书写一份人民满意的答卷。(丛金龙)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 自治区党委《实践》杂志社总编特 ... >> 下一篇: 我旗召开中华龙文化产业园规划设 ...

相关文章