您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

山西省运城市供销社 来翁旗供销社考察调研

  近日,山西省运城市供销社一行13人在赤峰市供销社副主任孙立儒及相关科室负责人的陪同下,来翁旗供销社考察调研。旗政府副旗长刘德海、旗供销社主要负责同志陪同调研。
  考察组在翁旗采取听、看、议的方式,对毛山东供销社、赤峰凯峰商贸有限公司、广德公供销社进行实地考察调研。
  近年来,翁旗供销社不等不靠,坚持“新供销,大合作”的发展理念,巩固综合改革成果,把“能人强企入社,社企互助共赢”作为供销社新形势下创新发展的突破口,推动供销社各项业务高质量发展。目前,旗供销社已在全旗14个苏木乡镇注册18家基层社,实现苏木乡镇基层社全覆盖。赤峰凯峰商贸有限公司总投资1400万元、建筑面积达3000平米的为农服务中心项目、毛山东供销社总投资560万元、建筑面积达2100平米的土地托管项目落地生根。
  毛山东供销社围绕农民“种什么、怎么种”,采取“企业+专业合作社+基地+农户”的形式,实施土地托管6万亩,发展特色种植基地5万亩,入社社员500人,带动周边农户2000户,帮助268户贫困户实现稳定脱贫。赤峰凯峰商贸有限公司自成立以来,始终坚持生产、供销、信用“三位一体”综合合作,以“三农”服务平台为抓手,将农业生产、农资供应、粮食收购、农产品加工、农业全程社会化服务、金融和信用等功能整合,努力成为农民致富的平台搭建人、引领带动人、直接参与人,推动订单农业发展,为农业结构调整和产业融合发挥了积极作用。广德公供销社以服务“三农”为办社宗旨,致力为当地农业生产、农牧民生活服务,目前已成为当地极具影响力的基层流通组织。为突出基层供销社的带动能力,2013年广德公供销社发起组建了“翁牛特旗兴广葵花种植专业合作社”,采取“合作社+基地”的经营模式,为农牧民提供食用葵花种植产前、产中、产后服务。2020年兴广葵花种植专业合作社葵花种植面积达21000亩,带动种植户500户。
  运城市供销社考察组对翁旗供销社和这两家基层供销社、凯峰商贸有限公司的成功做法给予了充分肯定,并就供销社在新形势下的改革发展进行了交流研讨。(赵国伟)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 市人大常委会副主任、林西县委书 ... >> 下一篇: 核酸检测助力精准防控

相关文章