您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

市人大副主任程俊孝来我旗调研体育工作开展情况

  10月10日—11日,市人大常委会副主任程俊孝带领调研组就我旗体育工作开展情况进行调研。旗人大常委会主任张明君、副主任栾守武,旗政府副旗长旭日陪同调研。
  程俊孝一行先后来到乌丹蒙古族中学、梧桐花镇双领村、乌丹六中、全宁街道河南社区、玉龙沙湖和旗体育馆等地,通过听取汇报和实地察看等方式,就我旗群众体育、竞技体育、体育产业发展情况和体育工作中存在的困难和问题进行实地调研。
  近年来,旗委旗政府高度重视体育工作,始终把体育工作作为重要民生工程来抓,以提高全旗人民身体健康水平为总体目标,积极实施体育强旗工程,大力开展全民健身活动,不断提升竞技体育水平,努力发展体育产业,全旗体育事业取得了长足发展。2000年我旗被国家体育总局授予“全国体育先进县”荣誉称号,今年9月旗体育活动中心被评为“全国群众体育先进单位”。
  程俊孝在调研中指出,各级党委、政府要进一步加大公共体育基础设施建设投入力度,不断提升公共体育服务能力。要以适应现代社会发展需求为目标,以加快群众身边的场地设施建设为重点,让体育改革成果惠及千家万户。
  程俊孝强调,要开拓思路,不断创新,加强政策引导和资金扶持,不断做大做强体育产业。要以强健全民体质、提高全民素质为目的,充分调动全社会的力量参与到群众体育活动当中,努力形成人人参与体育健身的良好氛围。
  程俊孝强调,要大力发展竞技体育事业,下功夫打造品牌项目,特别是民族特色品牌项目。要结合县域经济社会发展规划,科学布局文化体育设施,依托全民健身事业发展,搞好体育产业和文化产业、旅游产业的深度融合。要积极探索,引导扶持体育产业化、社会化发展步伐,不断丰富群众体育内涵,提高竞技体育水平,推动体育产业大发展、大繁荣,满足人民群众日益增长的健身需求。(杨东雨)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 南振虎主持召开迎接十九大安全生 ... >> 下一篇: 旗人民政府与中粮家佳康(赤峰) ...

相关文章