自治区生态环境保护督察组转办群众信访举报(第七批)和边督边改公开情况一览表

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

公开时间

1

D1CF

2019

1127

0001

翁旗乌敦套海镇那吉来村村长李占华的哥哥和侄子、马家地组的李国志在那吉来村公益林内放牧。

翁牛特旗

生态

经调查,李占华的哥哥李占志,群众反映其放牧地点与2017年林地保护与利用规划成果数据比对,全部在林地范围内,与公益林界定成果数据比对,部分位于国家重点公益林范围内。现场调查时未发现放牧行为,但现地遗留历史放牧痕迹。经询问李占志,其本人承认现有105只羊,曾在被举报区域里放过牧。李占华的侄子李春鹤,现场调查时未发现放牧行为,其本人陈述家中现有几头牛一直舍饲圈养,没有在公益林内放过牧。马家地组的李国志,现有12头牛,场调查时其正在收割后的玉米地内放牧,放牧地点不在公益林范围内,但那吉来村属于全年禁牧区域。

部分属实

针对李占志、李国志违法放牧行为,翁牛特旗林业和草原局禁牧执法大队下达了《行政处罚决定》,分别处以3150元、1800元罚款,并进行警示教育。相关责任人已停止违法放牧行为。

1130

2

D1CF

2019

1127

0003

翁牛特旗乌敦套海镇二节地村村长李玉良、马福田、李福青累计非法占用林地 102.16亩并改变林地用途,种植农作物。

翁牛特旗

生态

经调查,现地核实及GPS测量成图,与2017年林地保护与利用规划成果数据比对,实测面积108.3亩,不在林地范围内。经询问二节地村委会书记及被举报人李玉良、马福田、李福青得知,该举报地块多年前属于小组机动地,在2006年后均分到各户,每口人0.5亩。

不属实

——

 

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 自治区生态环境保护督察组转办群 ... >> 下一篇: 自治区生态环境保护督察组转办群 ...

相关文章