自治区生态环境保护督察组转办群众信访举报(第六批)和边督边改公开情况一览表

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

公开时间

1

D1CF

2019

1126

0001

黄秀国租用翁牛特旗乌敦套海镇二节地村的7805亩草原,种植农作物。

翁牛特旗

生态

经调查,群众反映地块位于乌敦套海镇二节地农业示范园区,项目建设单位为翁牛特旗国丽农业开发有限公司,公司总经理为黄秀国。该园区占地面积为28129亩。其中,实际测量在人工草地(饲料地)范围内3254.35亩,分别为人工草地(饲料地)1352.2亩、盐碱化草牧场1902.15亩。20186月,针对群众举报线索,翁牛特旗农牧局依法依规对其进行了处理。201811月、20196月现场核查时,相关地块已恢复人工草地性质。20191127现场检查时,在草原范围内的3254.35亩人工草地和盐碱化草牧场,均符合人工草地(饲料地)、翁牛特旗人民政府批复的种植饲草料或耐盐碱作物的使用要求。

部分属实

20186月,针对翁牛特旗国丽农业开发有限公司未按翁牛特旗人民政府批复要求使用人工草地(饲料地)、盐碱化草牧场问题,翁牛特旗农牧局依据《内蒙古自治区基本草原保护条例》,对其下达了《责令改正通知书》,该企业按照要求完成整改。20191127现场检查时,在草原范围内的3254.35亩人工草地和盐碱化草牧场,均符合人工草地(饲料地)、翁牛特旗人民政府批复的种植饲草料或耐盐碱作物的使用要求。

1129

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 自治区生态环境保护督察组转办群 ... >> 下一篇: 自治区生态环境保护督察组转办群 ...

相关文章