自治区生态环境保护督察组转办群众信访举报(第八批)和边督边改公开情况一览表

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

公开时间

1

X1CF

2019

1128

0004

翁牛特旗水泥有限责任公司非法乱建、乱占国有土地或耕地,破坏300亩土地或耕地。

翁牛特旗

生态

经调查,群众反映地块位于翁牛特旗梧桐花镇,20191130,经过翁牛特旗自然资源局核查,其用地手续已于20141229通过《关于翁牛特旗人民政府2014年第七批次城镇建设用地的批复》(内政土发〔2014792号)予以批复。

不属实

——

122

2

D1CF

2019

1128

0010

白音他拉苏木政府和草原站出售村民的防风林和公益林种植经济作物,使用的农用地膜无人清理。

翁牛特旗

生态

经调查,群众反映“白音他拉苏木政府和草原站出售村民的防风林和公益林种植经济作物,使用的农用地膜无人清理问题”部分属实。白音他拉苏木现更名为新苏莫苏木。群众举报地块位于13号网格内,经与2017年林地保护利用规划成果数据比对,网格内有160.4亩林地。其中:有111.9亩林地林木保存完整;有48.5亩林地林木采伐萌蘖更新后,保存率达不到合格标准。经与公益林界定成果数据比对,不在国家重点公益林范围内。13号网格实测总面积1680.8亩范围内不存在毁林开垦现象,因此该项问题部分属实。新苏莫苏木原草原站13号地块在种植地膜花生后,现场存在残留地膜清理不到位问题。

部分属实

针对48.5亩保存率达不到合格标准林地责令新苏莫苏木限期整改,并于2020520日前完成。对残留地膜清理进行清理,20191210日前完成。

122

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 自治区生态环境保护督察组转办群 ... >> 下一篇: 自治区生态环境保护督察组转办群 ...

相关文章