自治区生态环境保护督察组转办群众信访举报(第三批)和边督边改公开情况一览表

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

公开时间

1

D1CF

2019

1123

0001

2019年6月,翁牛特旗乌丹镇布力彦嘎查小学东侧原粮站院内开设了一家洗沙厂,生产期间噪音扰民。

翁牛特旗

噪音

经调查,位于翁牛特旗乌丹镇布力彦嘎查小学东侧原粮站院内,现有翁牛特旗福照砂石购销有限责任公司,已建成1座彩钢结构生产车间,建筑面积约2100平方米,车间内有一个未组装完成的烘干筒,一个料斗,无其他生产设施,车间外北侧堆存部分细砂,现场无工人作业,不具备生产条件,不存在生产噪音。根据现场情况走访周边居民了解群众反映生产期间噪声应是由建设彩钢结构车间时产生的安装噪声,目前该公司未建设、未生产,不产生噪声。但该公司存在精选砂建设项目未报批环境影响评价文件擅自开工建设的环境违法行为。

部分属实

针对翁牛特旗福照砂石购销有限责任公司精选砂建设项目未报批环境影响评价文件擅自开工建设的环境违法行为,赤峰市生态环境局翁牛特旗分局对其下达《赤峰市生态环境局翁牛特旗分局责令改正违法行为决定书》(翁环改字〔201929号),责令翁牛特旗福照砂石购销有限责任公司停止建设,并处以三万元罚款。该公司已经停止建设。

1127

 

 

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 自治区生态环境保护督察组转办群 ... >> 下一篇: 自治区生态环境保护督察组转办群 ...

相关文章