自治区生态环境保护督察组转办群众信访举报(第十批)和边督边改公开情况一览表

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

公开时间

1

D1CF

2019

1130

0011

2019年,翁牛特旗乌丹镇白音罕嘎查新邱营子中部有一家个人养猪场,养猪100余头,异味扰民。

翁牛特旗

大气

经调查,翁牛特旗乌丹镇白音汉嘎查新丘村组村民刑玉华,于20194月份开始在家中从事家庭养殖生猪活动,目前存栏育肥猪230头。在其院内西北角方向建设了一栋面积450平方米的猪舍,猪舍底层为混凝土抹面,顶部为半圆钢架,半圆钢架上覆塑料膜及棉被。猪舍南侧建有一座约67立方米混凝土结构粪污收集池,粪污收集池顶部加盖进行密闭。20191129,赤峰市生态环境局翁牛特旗分局委托内蒙古欣安泰检测评价技术有限公司,对该养殖户厂界无组织废气浓度布设4个监测点进行监测。2019122内蒙古欣安泰检测评价技术有限公司出具的《乌丹镇白音汉嘎查新丘村组邢玉华养猪场无组织废气委托监测检测报告》(报告编号:XATHJ19534),数据结果表明监测期间监测点位的无组织废气氨、硫化氢、臭气浓度的监测结果符合《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)表1恶臭污染物厂界标准值二级新扩改建标准限制的要求。

部分属实

因厂界恶臭污染物浓度不超标,现存栏生猪出栏后,积极动员该养殖户压减养殖规模或重新选址从事生猪养殖活动。立行立改。

123

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: >> 下一篇: 自治区生态环境保护督察组转办群 ...

相关文章