自治区生态环境保护督察组转办群众信访举报(第五批)和边督边改公开情况一览表

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

公开时间

1

D1CF

2019

1125

0003

翁牛特旗乌丹镇火化场南侧至南敖包山公益林的路上,有大小不一的生活垃圾堆,无人清理。

翁牛特旗

土壤

经调查,群众所反映问题具体地点位于全宁街道东道村,形成原因主要是周边村民乱堆乱放生活垃圾、建筑垃圾所致。

基本属实

将垃圾清理转运至垃圾填埋场进行处理,2019123日前完成。组织护林员和村干部、保洁员,加强巡查管护,强化宣传教育,引导形成良好生活习惯,避免再次出随意丢弃垃圾行为。

1128

2

D1CF

2019

1125

0006

2019年,翁牛特旗乌敦套海镇敖之木村治保主任杨文会在敖之木村五组北梁退耕还林土地上放羊( 150只)导致林木被啃食死亡。

翁牛特旗

生态

经调查,敖之木村为全年禁牧区域,群众反映地块属于2002年退耕还林工程。20191125现场检查时,未在该地块发现放牧行为,但存在遗留放牧痕迹。经询问被举报人杨文会,其本人承认现有142只羊,曾在群众反映的地块偷着放过牧。现场检查时发现该地块存在部分树木枯死情况,主要原因应是当地多年干旱少雨的自然因素导致树木枯死。

部分属实

依据《赤峰市禁牧休牧和草畜平衡条例》有关规定,针对杨文会在禁牧区域放牧的违法行为,20191125,翁牛特旗林业和草原局对其下达了《翁牛特旗林业和草原局行政处罚决定书》(翁林草禁罚(201901号),责令当事人立即停止违法放牧行为,并处以4260元罚款。由乌敦套海镇人民政府负责,对举报地块枯死树木进行补植补造,2020520日前完成。

1128

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 自治区生态环境保护督察组转办群 ... >> 下一篇: 自治区生态环境保护督察组转办群 ...

相关文章