您所在的位置是: 信息公开 >> 财政预决算

索  引  号 15042620211232 主题分类 财政预决算
发布机构 财政局 发布日期 2021-04-12
文        号 翁财发【2021】60号 主题词

内蒙古自治区赤峰市翁牛特旗中医蒙医医院2021年部门预算公开

 

 

 

 

内蒙古自治区赤峰市翁牛特旗中医蒙医医院

 

2021年部门预算公开报告

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                             2021 46

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  部门概况

一、部门主要职能、职责

二、机构设置及预算单位构成情况

第二部分  2021年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

四、国有资本经营预算支出情况说明

五、财政拨款“三公”经费预算情况说明

第三部分  其他公开事项说明

一、单位运行经费安排情况说明

二、政府采购预算情况说明

三、国有资产占有使用情况说明

四、项目支出绩效目标情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

第六部分  2021年部门预算公开表

 

一、部门收支预算总表

二、部门收入预算总表

三、部门支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算财政拨款支出预算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表

九、国有资本经营预算支出表

十、项目支出表

十一、政府采购预算明细表


第一部分  部门概况

 

一、主要职能

(一)部门职能

翁牛特旗中蒙医院始建于1984年,是财政差额拨款事业单位。于1997年首批进入国家二级甲等中蒙医院行列,20141月再次通过国家中医药管理局等级医院复审。是一所肩负着全旗48.7万人口的集医疗、预防、保健、康复、中蒙医医疗、教学、科研等为一体的中医蒙医综合医院。先后获得市级文明单位、自治区级诚信单位、自治区级民族团结进步模范集体等称号。

(二)部门主要职责

翁牛特旗中医蒙医医院是一所肩负着全旗48.7万人口的医疗、预防、保健、康复、中蒙医医、教、科研等为一体的蒙医中医综合医院。

二、机构设置及预算单位构成情况

从预算单位构成看,翁牛特旗中医蒙医医院为本单位预算。

(一)赤峰市翁牛特旗中医蒙医医院人员基本情况

翁牛特旗中医蒙医医院为公益二类事业单位,截止20201231日,医院编制人员109人,实有人数255人。

(二)赤峰市翁牛特旗蒙医中医医院单位设置

纳入2021年部门预算编制范围的一级预算单位。

单位情况表

                                         

序号

单位名称

单位性质

1

翁牛特旗中医蒙医医院

财政差额拨款事业单位

2

 

 

3

 

 

4

 

 

5

 

 

 

 

 

 

第二部分   2021年部门预算安排情况说明

 

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算9879万元,比2020年预算增加1779 万元,增长22%,增加主要是由于:门诊、住院人次增加。

支出预算9879万元,比2020年预算增加1779万元,增长22 %,增加主要是由于:1、取消药品零差价2、人员工资增加3、搬迁至新院址医院运行费用增加。

(一)部门预算收入情况说明

部门预算收入9879 万元,其中:一般公共预算拨款收入 1300万元,占比13%;政府性基金预算拨款收入  0 万元,占比 0%;事业收入0   万元,占比 0 %;事业单位经营收入8579万元,占比87%;,其他收入 0 万元,占比 0 %;上年结转  0万元,占比 0 %,用事业基金弥补的收支差额0  万元,占比0  %

(二)部门预算支出情况说明

部门预算支出 9879 万元,其中:基本支出 4487 万元,占比 45%;项目支出 0 万元,占比 0 %;事业单位经营支出 5392 万元,占比55 %

主要用于:人员支出,药品材料支出,医院运行费用。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算  1300 万元,包括:一般公共预算财政拨款 1300万元,政府性基金预算财政拨款  0  万元,上年结转   0万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1.一般公共服务类1300万元,比上年预算数增加560万元。主要用于:人员经费及中蒙医服务能力提升。

2社会保障和就业类  0  万元,比上年预算数增加 0 万元。主要用于:本单位财政预算无社会保障和就业类。

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

本单位无政府性基金预算财政拨款   

四、一般公共预算“三公”经费预算情况说明

财政拨款“三公”经费支出预算12.5 万元,比上年增加3万元,增长32 %。其中:

1、因公出国(境)费用  0 万元,比上年预算数增加(减少) 0万元,增长(下降) 0  %。增加(减少)主要是由于:本单位无此计划。

2、公务接待费 4.5 万元,比上年预算数增减0万元,增减0%。原因是:本年度严格控制招待费用,就餐次数和陪餐人数。

3、公务用车购置及运行维护费8 万元,比上年预算增加3万元,增长60%。其中,公务用车购置  0 万元,比上年预算增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0  %;原因为:截止2020年末本单位未购置车辆。公务用车运行维护费8万元,比上年预算增加3万元,增长60%。增加主要是由于:本年度因为疫情救护车接送隔离患者出车次数增加。 

五、国有资本经营预算支出情况说明

我单位无国有资本经营预算支出

 

第三部分  其他公开事项说明

 

一、单位运行经费安排情况说明

单位运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2021年,翁牛特旗蒙医中医医院机关运行经费预算5392万元,比2020年增加568.1万元,增加12%2021年机关运行经费支出主要包括:办公费395.5万元、 印刷费28万元、水电费91万元、取暖费97.8万元、物业费197.5万元、差旅费11万元、培训费21万元、专用材料4287.7万元、公务接待费4.5万元、公车运行费8万元、维修(护)费250万元。

二、政府采购预算情况说明

2021年本单位无政府采购预算。

三、国有资产占有使用情况说明

截至2020年末,共有车辆 2 辆,为救护车。

单位价值200万元以上大型设备7台(套)。

本单位年末大型医疗设备7台, CT 2台、核磁1台、DR 1台、彩超3台。

本年度搬迁到新院址增加大型医疗设备CT 1台、核磁1台、彩超1台。

四、2021年度项目支出绩效目标情况说明

根据2021年部门预算编制要求,对重点项目预算的绩效目标进行公开:卫生健康支出9879万元,工资福利支出4487万元,商品和服务支出5392万元。

 

第四部分  名词解释

 

一、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

六、上年结转和结余:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务员车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、保险费、过路过桥费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十、单位运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

十一、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

十二、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

 

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

 

本单位预算公开信息反馈和联系方式:

联系人:李宁        联系电话:0476-6340488

 

第六部分  部门预算公开表

 

详见附表:部门预算公开11张表,项目绩效目标申报表以总表形式上传。(样式见赤峰市部门预算公开样式)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 内蒙古自治区赤峰市翁牛特旗发展和改革委员会2021年预 ... >> 下一篇: 翁牛特旗林业和草原局2021年度预算公开

相关文章