您所在的位置是: 信息公开 >> 财政预决算

索  引  号 15042620120800 主题分类 财政预决算
发布机构 系统管理员 发布日期 2012-06-08
文        号 主题词

梧桐花镇2010年财政预算执行情况及2011年财政预算(草案)

2010年财政预算执行情况及2011年财政预算(草案)的报告
 
                                                                   -----2011年4月24在梧桐花镇第一届人代会第六次会议上
各位代表:
我受镇人民政府委托,向大会作《2010年财政预算执行情况及2011年财政预算(草案)的报告》,请予审议。
一、  2010年财政预算执行情况
2010年我镇的财政工作以党的十七大精神和科学发展观为指导,紧紧围绕发展镇级经济,不断增加财政收入,实现财政综合平衡这一总体目标开展工作,认真贯彻上级财经方针政策、继续深化财政体制,进一步解放思想,更新观念,转变职能,抢抓机遇。在上级部门的关心支持下,经过全镇人民的共同努力,较好地完成全年财政收入任务,实现了当年财政收支平衡,维护了社会稳定,支持和促进了全镇经济和社会等各项事业健康有序发展。
2010年我镇财政总收入为2321.20万元,同比增41%,其中国税收入1720万元,地税收入 601.20万元。按照新一轮财政体制结算,体制补助、税费改革转移支付补助、乡级财政补贴人员经费等财政综合可用财力438万元。
2010年我镇财政总支出438万元。主要支出项目如下:
1、农林水等部门事业支出6万元。
2、文教计生事业支出7万元。
3、其他部门事业费支出3万元。
4、公检法司支出5万元。
5、行政管理费支出;118万元(含正常运转、医疗保险
养老保险等)
6、转移支付村级支出98万元。
7、招商引资支出103万元。
8、设施农业支出79万元。
9、镇区自来水改造支出19万元
当年实现收支平衡。
二、  2011年财政预算(草案)
  2011年财政工作的指导思想是:全面贯彻党的十七大和十七届五中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发民观,继续推行“乡财县管”的财政管理体制,进一步深化改革,扩大内需,大力发展镇域经济,加大招商引资力度,加快小城镇建设,培植财源,坚持增收节支,统筹兼顾,科学理财,依法理财,强化征管,千方百计组织财政收入,按照“一保吃饭,二保运转,三保发展,四保偿债”的原则,要有过紧日子的思想准备,继续压缩办公费用,努力提高财政资金的使用效益,实现当年财政收支平衡。
2011年财政预算收入为2440万元,其中国税收入1720万元,地税收入720万元。
根据2011年财政体制,我镇安排财政支出991万元,主要安排支出如下:
    1、人员工资支出458万元。(其中:行政人员工资132万元、事业人员工资254万元、离退休人员工资72万元)
2、农林水等部门事业支出 6万元。
3、文教计生事业支出8万元。
3、其他部门事业费支出3万元。
4、公检法司支出8万元。
5、行政管理费支出;150万元。(含正常运转、医疗保险、养老保险等)
6、转移支付村级支出98万元。
7、招商引资支出160万元。
8、设施农业支出100万元。
  各位代表,2011年是“十二五”规划的开局之年,我国国民经济将进入新的发展时期,新的形势既为我们带来了发展机遇,又使我们面临着各种各样的挑战,我们要认清形势、理清思路,充分认识可持续发展的深刻内涵,深入贯彻落实科学发展和加快转变经济发展方式。让我们在镇党委的正确领导下,在上级部门的大力支持下,立足本职、牢记使命、奋发有为、抓住新机遇、迎接新挑战、谋求新发展,为圆满实现2011年度财政预算目标而努力奋斗。

附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 乌丹镇2012年财政决算和2013年财政预算的报告 >> 下一篇: 关于翁牛特旗2011年财政预算执行情况和2012年财政预算 ...

相关文章