您所在的位置是: 信息公开 >> 财政预决算

索  引  号 15042620132300 主题分类 财政预决算
发布机构 系统管理员 发布日期 2013-03-23
文        号 主题词

乌丹镇2012年财政决算和2013年财政预算的报告

 
一、2012年决算
2012年财政工作在镇党委的领导下,在镇人大的指导监督下,坚持以经济建设为中心,大力培植财源,不断加大招商引资力度,狠抓税收征管工作,严格财政管理,保证了全镇各项工作的正常运转,各项重点支出得到有效保障,并消化了大量的增支减收因素,尽管如此,由于财政体制改革的原因,我们的财政支出压力还是相当大。
2012年财政收入7711万元,其中国税完成1202万元,地税完成6509万元。
2012年财政支出完成207万元,完成年度预算的75%,收入支出相应减少,主要原因是旗政府调整了财政体制,取消了乡镇税收分成,所以,今年我镇可用财力大大减少,只有97.5万元,也就是说全镇各类支出(包括行政支出、站办所支出、需迫切解决的债务支出以及各类突发事件等等)压力十分沉重。
财政支出具体项目:
1、农业支出:15万元;
2、林业支出:10万元;
3、水利支出:5万元;
4、文体广播支出:3万元;
5、行政管理费:139万元;
6、其他部门支出:35万元。
回顾过去的一年,我们做出了一定的成绩,这些成绩的取得是镇党委政府高度重视、全镇各部门密切配合通力合作的结果,是全镇财税工作者扎实工作的结果,同时,我们更应该清醒的看到,随着新财政体制的执行,我镇面临的财政支出压力也十分沉重,因此我们必须从两方面着手做好财政工作,一是千方百计向上级争取困难补助资金,用以缓解我镇日趋严重的支出压力;二是压缩开支,树立勒紧裤带过紧日子的思想,勤俭节约,把有限的资金都用在刀刃上,确保机关正常运转,确保全镇各项工作顺利开展。
二、2013年财政预算
2013年是旗委政府实行新财政体制的第三年,我们一定要在财政压力十分沉重、资金十分紧张的情况下,克服各种困难,迎接新挑战,扎实工作,锐意进取,努力解决好发展中存在的问题,全面做好财政工作。
2013年财政工作的指导思想是:认真贯彻落实全旗财政工作会议精神,加强财政建设,继续加大招商引资力度,强化税收征管,建立科学合理的财政管理体制,有效规范各类财政资金的使用效益,坚持勤俭节约,以收定支的原则,确保机关正常运转,力争实现当年收支平衡。2013年财政收入指导性指标尚未分配。
2013年总支出安排130万元,具体包括:
1、农业支出:60万元;
2、林业支出:5万元;
3、水利支出:3万元;
4、文体广播支出:2万元;
5、行政管理费:50万元;
6、其他部门支出:10万元。
财政是经济的面表,经济是财政的基石,以上的预算是党委政府经过深思熟虑,财政认真研究安排的,要实现上述目标,需要我们坚定信心,做好以下几方面工作:
强化征管,多措并举,促进收入增长,稳固税源,努力为建筑业开发市场,创造有利条件,下大力气做好税收征缴工作。
抓好招商引资,带动税收增长,一定要把招商引资与财政增长有机结合起来,引进一批税源型企业。
严格控制支出,坚持以收定支的原则,不折不扣的按照同级人大批准的预算安排支出。
坚持以人为本,加强财政干部队伍建设,切实提高依法理财,依法治税的水平,强化自律意识,严肃财政纪律,提高服务意识和服务水平。
各位代表,2013年的预算安排的非常紧张,任务非常艰巨,但是,我们坚信在镇党委的正确领导下,在镇人大的监督指导下,我们一定能够统一思想,同心协力,圆满完成各项工作任务。
 

附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 农作物良种补帖资金管理和使用情况 >> 下一篇: 梧桐花镇2011年财政预算执行情况及2012年财政预算(草 ...

相关文章