您所在的位置是: 信息公开 >> 财政预决算

索  引  号 15042620213034 主题分类 财政预决算
发布机构 财政局 发布日期 2021-03-30
文        号 主题词

内蒙古自治区赤峰市翁牛特旗新苏莫苏木人民政府2021年预算公开

 

 

 

 

 

 

 

新苏莫苏木人民政府

2021年部门预算公开报告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2021330

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  部门概况

一、部门主要职能、职责

二、机构设置及预算单位构成情况

第二部分  2021年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

四、国有资本经营预算支出情况说明

五、财政拨款“三公”经费预算情况说明

第三部分  其他公开事项说明

一、单位运行经费安排情况说明

二、政府采购预算情况说明

三、国有资产占有使用情况说明

四、项目支出绩效目标情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

第六部分  2021年部门预算公开表

 

一、部门收支预算总表

二、部门收入预算总表

三、部门支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算财政拨款支出预算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表

九、国有资本经营预算支出表

十、项目支出表

十一、政府采购预算明细表


第一部分  部门概况

 

一、主要职能

(一)部门职能

1、贯彻落实党和国家各项方针、政策,负责街道党建和精神文明建设工作;

 2、讨论和决定本街道经济社会发展、城市建设与管理、社会服务以及各村、居委会建设中的重大问题,促进辖区经济和社会事业协调发展;

 3、指导社区居民、村民自治组织依法履行职责,推进城市、农村基层民主政治建设,逐步实现基层民主选举、民主决策、民主管理和民主监督;

 4、做好社会治安综合治理工作,密切党和群众的联系,切实帮助群众解决实际困难和问题,及时疏导和化解人民内部矛盾,维护社会稳定。

 5、加强社区服务设施建设,认真落实有关政策,加快发展社区第三产业,多方筹集资金,强化对社区服务的行业管理,开发社区资源,增强服务内容和服务功能。

 6、认真开展社会公益事业服务、社会救助和社会福利服务、便民利民服务、社会化服务和再就业服务,不断完善街道、居(村)委会服务功能,逐步实现管理、协调、服务一体化。

 7、完成旗委、旗政府交办的其他各项工作。

(二)部门主要职责

1贯彻落实国家、自治区、赤峰市关于行政单位的法律法规和有关政策、规划。

2担负着严格依法行政,发挥经济管理职能,加强政策引导,制定发展规划,服务市场主体和营造发展环境,搞好市场监管,大力促进社会事业发展,发展镇村经济、文化和社会事业,提供公共服务,维护社会稳定,构建社会主义和谐社会。

二、机构设置及预算单位构成情况

从预算单位构成看,翁牛特旗新苏莫苏木人民政府部门预算包括:苏木本级预算和苏木属事业单位预算。

(一)新苏莫苏木人民政府机构及人员基本情况

新苏莫苏木人民政府属于行政单位,包括党政综合公室、基层党的建设办公室、社会事务办公室、乡村振兴办公室、平安建设办公室,党群服务中心、综合行政执法大队、综合保障和技术推广中心,全乡下辖10个行政嘎查村和3个分厂(花都什农场),单位编制78(其中行政编制28,事业编制50人),单位实有在职人数 88(其中行政23人,事业65),遗属15人。

(二)新苏莫苏木人民政府单位设置

纳入2021年部门预算编制范围的二级预算单位情况:

 

单位情况表

                                         

序号

单位名称

单位性质

 

新苏莫苏木人民政府

财政拨款的行政单位

1

新苏莫苏木人民政府

财政拨款的行政单位

2

 

 

3

 

 

4

 

 

5

 

 

 

第二部分   2021年部门预算安排情况说明

 

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算1994.96万元,比2020年预算增加139.56万元,增加7.52%,增加主要是因招录乡编村用人员导致人员工资增加。

支出预算1994.96万元,比2020年预算增加139.56万元,增加7.52%,增加主要是因招录乡编村用人员导致人员工资增加。(一)部门预算收入情况说明

部门预算收入1994.96万元,其中:一般公共预算拨款收入 1994.96  万元,占比100%;政府性基金预算拨款收入0万元,占比0%;事业收入0万元,占比0%;事业单位经营收入0万元,占比0 %;,其他收入 0万元,占比0%;上年结转0万元,占比0%,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%

(二)部门预算支出情况说明

部门预算支出1994.96万元,其中:基本支出1230.81万元,占比61.69%;项目支出764.15万元,占比38.31%;事业单位经营支出0万元,占比0 %

主要用于“机构运转、专业活动等”方面支出。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算1994.96万元,包括:一般公共预算财政拨款1994.96万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转   万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1.一般公共服务类359.59万元,比上年预算数减少41.31万元,减少原因为缩减公用经费。主要包括行政运行、其他人大事务支出、党委办公室事业支出、政府办公室事业支出、财政事业性支出、一般行政事务管理等,主要用于保障机关事业单位正常运转,支出各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要。

2社会保障和就业类150.89万元,比上年预算数减少45.71万元。主要包括综合业务管理、机关事业单位基本养老保险、工伤保险、对机关事业单位基本养老保险基金补助、行政事业单位离退休等,主要用于逐步增进公共福利水平,提高国民生活质量。

3医疗卫生类59万元,比上年预算数减少 1.2万元。主要包括人口与计划生育事务支出和行政事业医疗保险。

4农林牧水类1308.78万元,比上年预算数增加195.08万元,增加原因为招录乡编村用导致人员工资增加。主要包括农业事业运行、水利事业运行、对村委会和村党支部的补助、水利工程建设、生产发展、农村公益事业等。主要用于执行并组织实施农业、林业、水利工作的法律、法规和政策,承担完善农业经营管理体制的责任,促进农业、林业、水利等方面发展。

 5住房保障类 116.7万元,比上年预算数增加42.7 万元,增加原因为招录乡编村用导致住房公积金增加。主要包括行政事业单位住房公积金,主要用于推进住房保障体系建设,为帮助改善居住条件,更好的为社会、经济发展服务。

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

我单位无政府性基金财政拨款预算

四、一般公共预算“三公”经费预算情况说明

一般公共预算“三公”经费支出预算 22万元,比上年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0 %;本年预算比上年执行数增加0.12万元,增长 0.54%。其中:

1、因公出国(境)费用0万元,比上年预算数增加(减少) 0  万元,增长(下降)0 %,本年预算比上年执行数增加(减少) 0 万元,增长(下降)0%

2、公务接待费13.2万元,比上年预算数减少0万元,下降0%,本年预算比上年执行数增加0.1万元,增长0.76%

3、公务用车购置及运行维护费8.8万元,比上年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0%,本年预算比上年执行数增加0.02万元,增长0.22%。其中,公务用车购置0 万元,比上年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0 %,本年预算比上年执行数增加(减少)0万元,增长(下降)0 %;公务用车运行维护费8.8万元,本年预算比上年预算增加0万元,增长0 %,比上年执行数增加0.02万元,增长0.22%。增加主要是由于预算误差和控制了公务用车次数。

五、国有资本经营预算支出情况说明

我单位无国有资本经营财政拨款预算

 

第三部分  其他公开事项说明

 

一、单位运行经费安排情况说明

单位运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2021年,我单位单位运行经费预算129.52万元,比上年136.4万元减少6.88万元,下降5.04%。主要包括以下支出:办公费30.9万元、邮电费1万元、差旅费25万元、培训费2万元、公务用车维护费8.8万元、公务接待费13.2万元、其他交通费19.52万元、水电费9万元、手续费0.1万元、取暖费20万元。增减变化主要原因是缩减公用经费支出。

二、政府采购预算情况说明

政府采购预算总额12.2万元,其中:政府采购货物预算12.2   万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

三、国有资产占有使用情况说明

截至2020年末,共有车辆4辆,其中:一般公务用车0辆、机要通信车0辆、应急保障车4辆、一般执法执勤车0辆、特种专业技术车0辆,其他用车0辆;单位价值100万元以上大型设备0()等。

四、2021年度项目支出绩效目标情况说明

根据2020年部门预算编制要求,对重点项目预算的绩效目标进行公开。

2021年,填报绩效目标的预算项目6个,公开绩效目标8个,公开项目占全部预算项目的0.75%公开填报绩效目标的项目支出预算447.71万元,占全部项目支出预算的85.74%

 

第四部分  名词解释

 

一、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

六、上年结转和结余:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务员车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、保险费、过路过桥费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十、单位运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

十一、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

十二、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

 

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

 

本单位预算公开信息反馈和联系方式:

联系人:芒来  联系电话:13404876704

 

第六部分  部门预算公开表

 

附表1:新苏莫苏木人民政府2021年部门预算公开表

附表2:新苏莫苏木人民政府2021年项目支出绩效目标申报表

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 内蒙古自治区赤峰市翁牛特旗海拉苏镇人民政府2021年预 ... >> 下一篇: 翁牛特旗紫城街道管理办公室2021年部门预算公开

相关文章