您所在的位置是: 信息公开 >> 财政预决算

索  引  号 15042620130600 主题分类 财政预决算
发布机构 系统管理员 发布日期 2013-06-06
文        号 主题词

农作物良种补帖资金管理和使用情况

 
 
农作物良种补贴是国家为鼓励农民使用优良品种,加快优质良种推广步伐,促进农业稳定发展和农民持续增收而制定的一项强农惠农政策,对全旗生产使用农作物良种的农民(含农场职工)按照玉米、大豆、小麦10元∕亩,水稻15元∕亩的标准水稻给予补贴。
2011年翁旗合计农作物良种补贴面积189.35万亩,补贴资金1827万元,其中补贴玉米135.15万亩、小麦15.38万亩、水稻20.71万亩、大豆18.11万亩,补贴覆盖全旗12个苏木乡镇和6个国营农牧场。
2012年农作物良种补贴资金已到位,各乡镇苏木正在积极开展面积核查、数据录入等工作,资金将于近期通过“一卡通”直接发放到户。

附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 城镇居民基本医疗保险补助资金管理和使用情况 >> 下一篇: 乌丹镇2012年财政决算和2013年财政预算的报告

相关文章