您所在的位置是: 信息公开 >> 扶贫工作

索  引  号 15042620201302 主题分类 扶贫工作
发布机构 行政审批和政务服务局 发布日期 2020-11-13
文        号 主题词

贫困人口动态管理工作

  今年以来,旗扶贫开发办公室认真贯彻落实上级业务部门和旗委、政府的各项部署要求,不断强化细化工作措施,有力有序地推动脱贫攻坚收官各项工作,并取得了显著成效。
  年内将全部完成剩余1138户2256人的脱贫任务,目前正在履行脱贫退出程序。
  贫困人口动态管理工作。根据上级业务部门的统一部署要求,我旗专门制发了《2020年度扶贫对象动态管理和信息采集工作方案》,指导各地区按照规定的程序和步骤开展动态调整工作。9月28至29日组织各苏木乡镇街道业务人员进行了专题培训。目前,未脱贫贫困户退出工作正在进行乡镇公示;贫困对象基础信息采集工作已基本完成。全旗无新识别贫困户,无新增脱贫不稳定户和边缘易致贫户。此外,组织各地区建立防返贫监测和帮扶工作台账,切实做好贫困边缘户和脱贫不稳定户的监测工作,明确监测责任人。对出现返贫致贫风险的边缘户、脱贫不稳定户及时启动“防贫保”等帮扶措施,防止返贫和新的贫困发生。截至目前,已落实“防贫保”补偿资金210.98万元,受益户136户;正在审核50户,计划补偿资金30万元。

附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 关于翁牛特旗2020年防贫保障基金补偿情况的公示 >> 下一篇: 关于翁牛特旗2020年年度扶贫资金项目 计划完成情况的 ...

相关文章