您所在的位置是: 信息公开 >> 扶贫工作

索  引  号 15042620212249 主题分类 扶贫工作
发布机构 行政审批和政务服务局 发布日期 2021-02-22
文        号 主题词

京蒙扶贫医疗对口帮扶工作

  2016年以来,旗医院、中蒙医院、妇女儿童医院分别于首都医科大学北京复兴医院、赤峰附属医院,国际蒙医医院,赤峰市医院、赤峰附属医院、赤峰妇产医院、清华大学附属长庚医院建立了持续、稳定的帮扶协作交流关系。在交流协作期间,帮扶协作单位为我旗定期派专家进行坐诊,并开展远程协作,我旗根据实际需要派骨干医师到帮扶协作单位进修学习,对我旗医疗技术水平、健康服务能力、专技人才培养等方面起到了积极的推进作用。
  近年来通州区22个卫生健康单位对我旗33个卫生健康单位开展对口帮扶工作,赠送DR等部分医疗设备价值300余万元,累计派专家24人到我旗旗医院、中蒙医院、妇女儿童医院进行坐诊,我旗累计派出骨干医师57人到通州进修学习,2020年8月27日通州卫健委陈长春副主任带领通州区医疗卫生专家到我旗对5户7名建档立卡贫困患者进行实地走访,了解病情,调整处方,由潞河医院免费继续提供治疗药品,在旗医院、中蒙医院、妇女儿童医院进行义诊活动,赢得了广大农牧民患者一致好评,通过对口帮扶工作使我旗卫生事业的发展能够再上一个新台阶。

附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 赤峰市扶贫办来我旗就防致贫返贫动态监测预警与帮扶情 ... >> 下一篇: 2020年我旗聚焦政策落实,进一步细化到户扶持举措

相关文章