发布日期: 2018-12-10 部门分类:政府办
索 引 号:01158237-xxgk18-2018-0007 主题分类:社会事业
文    号: 公开时限:动态公开

翁旗投资1.3亿元持续改善中小学办学条件

  今年,翁牛特旗坚持教育为先,投入资金1.3亿元,启动实施六项教育重点工程,持续改善中小学办学条件。
  一是实施海拉苏蒙中改建项目。投资1926万元,建设建筑面积4000平方米宿舍楼、3400平方米小学部教学楼及附属配套工程,目前已经竣工并投入使用。
  二是实施乌丹一幼迁建项目。投资1414万元,在原乌丹实验小学新建教学楼4680平方米及附属配套工程。目前教学楼和室外附属工程已竣工验收。
  三是实施乌丹蒙幼迁建项目。投资1555.27万元,建设建筑面积4680平方米教学楼以及水暖电、硬化等附属配套工程。目前教学楼和室外附属工程已竣工验收。
  四是实施农村牧区46所中小学办学条件提升工程。总投资1.05亿元,目前已完成44所。
  五是实施乌丹第二中学运动场项目。投资706万元,实施运动场硬化与建设、外网排水等工程,目前已经开工,正在铺装草坪,预计11月末竣工。
  六是实施义务教育均衡发展达标校舍建设项目。总投资0.88亿元,校舍新建方面,目前已完成5所学校主体施工,预计11月末整体完工;其余7所学校工程正在进行主体施工,预计2019年7月竣工并投入使用;校舍维修改造方面,目前23所项目校已全部完工,剩余4所项目校已进场施工。另外,投资2000万元的乌丹一中图书馆新建项目和投资3000万元的乌丹第二中学教学楼项目,正在进行施工图审查和招投标等前期工作。
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭