发布日期: 2014-07-23 部门分类:国土资源局
索 引 号:1158324-FWLZFXFF02-2014-0001 主题分类:政务服务承诺
文    号: 公开时限:动态公开

翁牛特旗国土资源局政务服务承诺书

20147

 

国土资源局就政务服务工作郑重承诺如下:

一、主动公开权力信息

翁牛特旗国土资源局现有行政职权52项。这些职权事项已经在政府门户网站、政务服务中心网站、国土资源局门户网站等媒体陆续向社会公开,主动接受党委政府、纪检监察等部门及社会各界的监督,确保各类政务信息公开及时、准确,充分尊重群众知情权。

我局郑重承诺,保证清单之外不设权,法无规定即许可。

二、积极推动简政放权

1、我局现有行政审批事项6项,目前5项审批事项已在政务服务中心办理。

2、优化规范审批流程,提高审批效率,确保在法定审批时限的基础上提速50%。除公告期外,宅基地审批、集体建设用地审批和临时用地审批等事项的办理时限由原来7个工作日变为1个工作日内办结;土地使用权初始登记和变更登记、国有土地使用权抵押登记、设施农用地审批的办理时限最多不超过3个工作日。

3、将申报和变更土地用途、农村宅基地确权登记发证等事项下放到各国土所办理,为群众提供便捷服务。

三、努力提升服务质量

1、优化人员配置,提高服务质量。杜绝出现三难现象,为企业和群众提供优质、高效的服务。

2、严格遵守一次性告知制、限时办结制。国土窗口在受理审批服务事项时,按审批流程在承诺时限内尽快办结。申请人办理手续不完备或资料不齐全的,必须一次性书面告知应补齐的全部内容。

3、充分授权,提高窗口服务效率。推行审批后置,属于我局审批权限范围内的业务,经旗政务服务中心国土窗口查验资料齐全、真实有效,就可先行发证或出具手续,过后再交由局领导签批,实现“先照后批”坚决杜绝群众办事两头跑的现象。

4、依法办事,审批流程公开透明。各项审批权力的法律依据、申报材料、承诺时限、收费依据、收费标准、办理程序等同步公开,严格按照各项法律法规规定收取费用。

四、落实教育实践活动征求意见的承诺

在全旗干部大下乡活动中,征求到涉及本单位的事项共19项,已解决16项,对未解决的3项做出如下承诺:

1、对于群众反映强烈的地质环境问题,积极争取上级地质环境治理资金2000万元,对敖包山废弃矿区、梧桐花镇废弃砖瓦厂实施治理,力争于2014年内施工完成,最大限度保障周边群众生产生活安全。

2、将群众反映的土地整治问题列入局土地整治规划内,年内将投资1.42亿元,完成海拉苏镇、乌敦套海镇等土地整治工程和乌丹镇、紫城社区高标准基本农田建设项目。

3、对于桥头镇和解放营子乡群众反映的到梧桐花国土所办理土地业务不方便的问题,我局已在上述两个乡镇建立了国土资源所,目前人员已到位,业务已正常开展,切实方便当地群众。

以上承诺,请社会各界和公众监督。

投诉举报电话:6340629

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭