发布日期: 2017-09-01 部门分类:毛山东乡
索 引 号:01158283-xxgk18-2017-0001 主题分类:社会事业
文    号: 公开时限:动态公开

毛山东乡苍林坝乡村旅游区一期工程如期完工

  毛山东籍企业家宋传庆为改善家乡父老乡亲生活条件,留住家乡的绿水青山,在众多好友的鼓励和支持下返乡创业。计划总投资7500万元,占地面积270亩,建设毛山东乡苍林坝乡村旅游区。该项目主要建设内容包括:20个窑洞别墅、5个北京四合院别墅、10座蒙古包,10个茅草屋别墅,一个300平米餐厅,一处书画院,一处养生堂,配套完成绿化、停车场、公厕及道路硬化建设,全部工程建设将分两期完成。
  今年,由宋传庆创办的宗庆旅游开发有限公司投资4000万进行一期工程建设。截至目前,主要建设完成了10个窑洞别墅、2个北京四合院别墅、5个茅草屋别墅,一个300平米餐厅。另外3座蒙古包也进入后期收尾工作。旅游区建设用工除技工外全部雇佣本地有劳动能力的贫困户。2018年,计划再投资3500万元开展二期工程建设。将在一期建设的基础上,继续建设10个窑洞别墅、3个北京四合院、7个蒙古包、5个茅草屋别墅、1处养生会所及配套完成绿化、停车场、公厕及道路硬化建设。休闲旅游区建成运营后将极大地促进本自然村和其他自然村有机农畜产品的销售,从而带动周边贫困户脱贫致富。
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭