发布日期: 2018-03-12 部门分类:政府办
索 引 号:01158237-xxgk12-2018-0003 主题分类:扶贫工作
文    号: 公开时限:动态公开

翁旗年内将集中搬迁644户建档立卡贫困户

  今年,翁牛特旗按照“精准扶贫、精准脱贫”方针,在推进易地扶贫搬迁工程中,大力推广“园区企业+易地搬迁”模式,加快玉龙工业园区二期384套集中安置小区建设,并启动三期项目,年底前争取集中搬迁644户建档立卡贫困户,为贫困群众脱贫增收营造良好环境。
  一是完善安置小区公共服务设施,加强搬迁户劳动技能培训和有组织劳务输出,做好就业、就学、就医等工作。
  二是强化政策宣传培训,引导贫困群众转变故土难离、故园难舍的旧有观念,动员符合条件的贫困群众重点向乌丹城区集中搬迁。
  三是通过旧房拆除复垦、土地流转、生态修复等方式,全面盘活搬迁户耕地、林地、宅基地等资源,保障搬迁群众收益。
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭