发布日期: 2019-01-18 部门分类:政府办
索 引 号:01158237-xxgk22-2019-0001 主题分类:社保民生
文    号: 公开时限:动态公开

翁旗投入31.5亿元聚焦惠民实事

  今年,翁旗按照“以人民为中心”的发展理念,投入民生资金31.5亿元,聚焦惠民实事,切实增进民生福祉。
  一是教育方面,启动乌丹一中图书馆、乌丹二中教学楼工程,建成乌丹一幼迁建、乌丹蒙幼迁建、乌丹二中运动场新建工程,海拉苏蒙中改建工程投入使用。
  二是卫生方面,启动旗医院征拆扩建、妇女儿童医院、残疾人康复中心前期工作,医养健康福利园区蒙中医院迁建、民政福利中心项目全部完工,大兴、高日罕卫生院投入使用。
  三是住房方面,加快推进棚改工作,完成棚户区改造1011套,建成公共租赁住房216套。
  四是文化方面,深入推进文化惠民,加强乌兰牧骑建设,开展各类文化演出100余场次。
  五是就业方面,新增各类就业2581人,劳动力转移就业6.5万人,城镇登记失业率控制在4%以内,妥善安置退役军人184人。
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭