发布日期: 2019-12-19 部门分类:市场监管局
索 引 号:01158226-xxgk26-2019-0024 主题分类:执法检查
文    号:赤翁市监行罚字〔2019〕67号 公开时限:动态公开

翁牛特旗市场监督管理局行政处罚决定书

人:翁牛特旗亿合公镇黑马石材厂

者:端**  

主体资格证照名称营业执照

统一社会信用代码:92150426MA0N1NHF**

    型:个体户

经营场所:内蒙古自治区赤峰市翁牛特旗亿合公镇老府村下代营子组                         

组成形式:个人经营   

注册日期:20110505                         

                                        

2019530日,翁牛特旗市场监督管理局执法人员在对翁牛特旗亿合公镇黑马石材厂的监督检查中发现,当事人在用叉车未经定期检验。

经查:2019530日,翁牛特旗市场监督管理局执法人员在对翁牛特旗亿合公镇黑马石材厂的监督检查中发现,当事人在用的内燃平衡重式叉车(特种设备使用登记证编号:场11D0042<17>,车辆牌号:蒙A.D0860),于20170705日进行了监督检验,下次定期检验日期为20180704日。当事人在该叉车超过检验周期后未经定期检验仍在继续使用,负责在石材厂转运、装卸半成品和成品石材。

当事人上述行为违反了《中华人民共和国特种设备安全法》第四十条第三款:“未经定期检验或者检验不合格的特种设备,不得继续使用。”的规定,属于使用未经定期检验的叉车的行为。

依据《中华人民共和国特种设备安全法》第八十四条第一款第(一)项:“违反本法规定,特种设备使用单位有下列行为之一的,责令停止使用有关特种设备,处三万元以上三十万元以下罚款:(一)使用未取得许可生产,未经检验或者检验不合格的特种设备,或者国家明令淘汰、已经报废的特种设备的;”的规定,责令当事人停止违法行为,并作处罚如下:

罚款36000元。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

           翁牛特旗市场监督管理局   

                              

 2019821
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭