发布日期: 2018-05-07 部门分类:交通运输局
索 引 号:01058234-xxgk11-2018-0004 主题分类:城乡住房
文    号: 公开时限:动态公开

交通运输局1—4月份公路养护工作情况

  2018年1-4月份,旗交通运输局以改革创新为动力,以提升公路保障能力和服务水平为目标,全面加强公路养护管理工作,努力打造公路文化、绿化美化、道班建设等特色名片,提升服务水平,更好地为社会公众服务,全力展示翁旗公路养护管理新形象。
  国省干线公路巡查完成960工日,路面保洁288万平方米,对路域内公路路面的横纵裂缝进行灌缝处理,共灌缝23.62万延长米。针对路面出现的坑槽,进行修补480平方米、罩面2.9万平方米。共使用乳化沥青82吨。整修路肩边坡0.9万平方米,清理排水设施5万延长米。整修花池子13.3万延长米,其中:乌丹外环高标准整修带状花池子0.98万延长米,更换土方1766立方米;维修标志牌12块。更换警示桩256根。维修安保墩160个。
  严格落实“桥梁安全运行十项制度”,按要求健全完善桥梁基本状况卡片,由桥梁养护工程师组织技术人员对桥梁进行定期检查,对于四类桥,设立警示标志,在标志上注明通行车辆的类型及实际承受的荷载量,检查桥梁57座,涵洞299道。
  县级公路重点路段增加巡查次数,发现隐患及时处置,针对乌哈线、五毛线的安全隐患新增设160处警示警告标志,对大海线两座危桥险涵进行了整改,玉龙沙湖旅游路清理积沙700余立方米;加强预防性养护,在4月上旬完成了乌哈线全线油路灌缝6000余延长米;乌哈线、五毛线、乌七线路面坑槽修补150余平方米;大海线用粘结料320平方米垫补坑槽。
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭