发布日期: 2018-07-06 部门分类:卫计局
索 引 号:01158228-xxgk26-2018-0002 主题分类:执法检查
文    号: 公开时限:动态公开

卫计执法局开展医疗卫生机构依法执业监督检查

 为促进医疗卫生机构依法执业,严厉打击损害群众利益的“黑诊所”、“游医”、“非法医疗美容”行为,进一步整顿和规范医疗服务市场秩序,旗卫计执法局自4月1日开始开展医疗机构依法执业监督检查专项行动,主要对各医疗卫生机构是否取得执业许可证、是否存在超范围执业、人员资质是否符合要求等情况进行监督检查,本次专项检查主要采取“三分工作法”(即:分片巡查、分组执法、分级研判),层层落实责任制,逐级分解工作任务,对发现违法行为由所在片区严肃查处。
  本次检查共检查医疗卫生机构122家,其中大部分医疗机构能做到依法执业,按照核准的执业地点、诊疗科目开展诊疗活动,对4家不符合要求的医疗卫生机构提出整改意见要求按期逐项整改,对4家存在问题严重的医疗卫生机构进行行政处罚,共发现无证行医的“黑诊所”2户、“非法医疗美容”1户,按规定程序给予行政处罚并予以取缔。 通过本次检查,督促了医疗卫生机构严格依法执业,惩治了违法执业行为,规范了医疗服务市场秩序,切实维护了人民群众健康权益。
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭