发布日期: 2018-06-28 部门分类:白音套海苏木
索 引 号:46039102-xxgk10-2018-0002 主题分类:财政预决算
文    号: 公开时限:动态公开

翁牛特旗白音套海苏木人民政府2018年预算公开说明

 
第一部分  部门概况
 
一、主要职能
(一)部门职能
1、社会管理职能;
2、发展经济职能;
3、公共服务职能;
4、基层建设职能;
(二)部门主要职责
1.宣传和贯彻落实国家、自治区、赤峰市关于经济、发展的法律法规和有关政策、规划。
2.讨论决定辖区内经济建设和社会发展中的重大问题,加强自身组织和村级组织建设。
3.制定并落实本行政区内经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济平衡发展。
4.开展民主法制宣传教育,依法处理来信来访、民间纠纷,打击违法犯罪,维护社会稳定。
5.制定社会各项事业发展计划,发展文教卫生、广播电视、体育、民政、社会保障等各项事业。
二、部门预算单位构成
(一)白音套海苏木人民政府机构及人员基本情况
白音套海苏木人民政府为财政拨款的行政单位,人员基本情况:编制48其中行政编制25人,事业编制23单位实有在职人数61其中行政,19人,事业42人,退休15人。白音套海苏木人民政府是行政单位,有党政综合办公室一个,设有农业综合服务中心、计划生育服务中心、文化广播电视服务中心、新型农村合作医疗办公室,民政办公室等站所,全苏木下辖13个行政村。
(二)白音套海苏木人民政府单位设置
纳入2018年部门预算编制范围的级预算单位情况:
  
单位情况表
                                          
序号
单位名称
单位性质
 
白音套海苏木人民政府
财政拨款的行政单位
1
白音套海苏木人民政府
财政拨款的行政单位
2
 
 
3
 
 
4
 
 
5
 
 
 
第二部分   2018年部门预算安排情况说明
 
一、部门预算收支总体情况说明
收入预算1100.1 万元,比2017年预算减少42.6万元,下降3.8%,减少主要是由于对个人和家庭补助支出减少,致使收入预算减少
支出预算1100.1万元,比2017年预算减少42.6万元,下降3.8%,减少主要是由于对个人和家庭补助支出减少,致使支出预算减少
 
(一)部门预算收入情况说明
部门预算收入1100.1万元,其中:一般公共预算拨款收入1100.1万元,占比100%。
(二)部门预算支出情况说明
部门预算支出1100.1万元,其中:基本支出 784.8万元,占比 71.4%;项目支出 315.3 万元,占比28.6 %。
二、一般公共预算财政拨款收支情况说明
(一)财政拨款规模情况
财政拨款收支预算1100.1万元,包括:一般公共预算财政拨款1100.1万元政府性基金预算财政拨款0 万元,上年结转0 万元。
(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况
1.一般公共服务类296.1万元比上年预算数减少 48.5万元,下降16.37%,主要包括行政运行、其他人大事务支出、党委办公室事业支出、政府办公室事业支出、财政事业性支出、一般行政事务管理等,主要用于保障机关事业单位正常运转,支出各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要。
2、社会保障和就业类 133.6万元,比上年预算数减少  27.76万元,下降20.77%,主要包括综合业务管理、机关事业单位基本养老保险、工伤保险、对机关事业单位基本养老保险基金补助、行政事业单位离退休等,主要用于逐步增进公共福利水平,提高国民生活质量。
3、文化体育与传媒7.8万元,比上年预算数增加0.2万元,增长2.56%,主要包括群众文化,主要用于完善公共文化服务体系,促进文化产业发展和文化强区建设
3、医疗卫生27.1万元,比上年预算数减少2.19 万元,下降8%,主要包括人口与计划生育事务支出、行政单位医疗。主要用于提高公共卫生服务质量。
 3、农林牧水256.7万元。比上年预算数减少16.1 万元,下降6.27%,主要包括农业事业运行、水利事业运行、对村委会和村党支部的补助、水利工程建设、生产发展、农村公益事业等。主要用于执行并组织实施农业、林业、水利工作的法律、法规和政策承担完善农业经营管理体制的责任促进农业、林业、水利等方面发展
3、住房保障47 万元,比上年预算数减少10.5万元,下降22.34%,主要包括行政事业单位住房公积金,主要用于推进住房保障体系建设,为帮助改善居住条件,更好的为社会、经济发展服务。    
三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明
政府性基金预算拨款
四、财政拨款“三公”经费预算情况说明
财政拨款“三公”经费支出预算39万元,比上年减少3万元,下降 7.1%。其中:
1、因公出国(境)费用。
2、公务接待费 14万元。比上年预算减少1万元,下降 6.6 %。
3、公务用车购置及运行维护费25万元,比上年预算减少2万元,下降 7.4 %。其中,公务用车购置 0 万元;公务用车运行维护费 25万元,比上年预算减少2万元,下降7.4%。
第三部分  其他公开事项说明
 
一、机关运行经费安排情况说明
机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
2018年,我苏木机关运行经费财政拨款预算 134 万元,,比上年预算减少3.98万元,主要原因是严格按人员经费标准压缩经费。
二、政府采购预算情况说明
政府采购预算总额8万元,其中:政府采购货物预算8万元,主要用于计算机、打印机,热水器,办公桌、办公椅等设备
三、国有资产占有使用情况说明
截至2017年末,共有车辆2辆,其中:一般公务用车2辆。
无大型办公设备。
四、绩效目标设置情况
根据2018年部门预算编制要求,对重点项目预算的绩效目标进行公开。
(1) 部门主要职责履职情况
1. 宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策;2.讨论决定辖区内经济建设和社会发展中的重大问题,加强自身组织和村级组织建设;3.制定并落实本行政区内经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济平衡发展;4.开展民主法制宣传教育,依法处理来信来访、民间纠纷,打击违法犯罪,维护社会稳定;5.制定社会各项事业发展计划,发展文教卫生、广播电视、体育、民政、社会保障等各项事业。
(2)主要发展目标
地区生产总值年均增长11%以上,财政收入实现稳步增长,农民人均可支配收入年均增长12%以上,保持主要经济指标在全旗处于领先位次,现行标准下贫困户实现稳定脱贫。
 
白音套海苏木人民政府
2018年3月19日
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭