发布日期: 2019-02-16 部门分类:卫计局
索 引 号:01158228-xxgk10-2019-0045 主题分类:财政预决算
文    号: 公开时限:动态公开

内蒙古赤峰市翁牛特旗妇幼保健所2019年预算公开

翁牛特旗妇幼保健所

2019年部门预算公开报告

 

 

 

 

 

一九年二月十六日

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  部门概况

一、主要职能、职责

二、机构设置及预算单位构成情况

第二部分  2019年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

二、政府采购预算情况说明

三、国有资产占有使用情况说明

四、绩效目标设置情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  2019年部门预算公开表

一、人员基本情况表  

二、资产基本情况表

三、财政拨款收支预算总表

四、公共财政预算收支总表

五、基金预算收支总表 

    六、部门收入预算总表

    七、部门支出预算总表表 

八、公共预算支出明细表 

    九、基本支出预算表(政府经济分类) 

    十、基本支出预算表(部门经济分类)

十一、工资性支出明细表

十二、公用经费支出明细表

十三、公共预算项目支出明细表

十四、政府性基金项目支出明细

十五、收入征收计划表10 

十六、政府采购11 

十七、三公经费预算表 

 

 


第一部分  部门概况

 

一、主要职能

(一)部门职能:医疗、预防、妇幼保健与计划生育为一体的卫生服务机构。

(二)部门主要职责 我所承担着全旗妇幼保健业务的技术指导培训、三级网络管理、降消项目的实施、全旗0-7岁儿童及育龄妇女的保健和妇女儿童疾病的综合防治、婚前医学检查、新生儿出生医学证明管理、两癌免费筛查以及各科疾病的临床医疗、计划生育服务等多项重要工作任务。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,翁牛特旗妇幼保健所预算包括:本级预算和本单位预算。

(一)翁牛特旗妇幼保健所机构及人员基本情况

本单位独立编制机构1个,独立预算单位1个,执行基层医疗机构会计制度,为基层公益一类全额事业单位,现有正式在职职工85人,其中在编人员45人,自收自支人员10人,招聘人员30人。退休人员10人,遗属人员2人。

所内开设妇产科、儿科、内科、外科、中医科、口腔科等临床科室和影像科、检验科、功能科等辅助科室,还开设了乳腺专科、婚前医学检查科、妇女保健科、儿童保健科、婚检科等特色科室。

(二)妇幼保健所单位设置

纳入2019年部门预算编制范围的一级预算单位情况: 

单位情况表

序号

单位名称

单位性质

 

妇幼保健所

财政拨款的事业单位

1

妇幼保健所

财政拨款的事业单位

2

 

 

3

 

 

4

 

 

5

 

 

 

第二部分   2019年部门预算安排情况说明

 

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算717.7万元,比2018年预算增加139.1 万元,增加24%,增加主要是由于和计划生育服务部的整合。

支出预算717.7万元,比2018年预算增加139.1 万元,增加24%,增加主要是由于和计划生育服务部的整合。

 

(一)部门预算收入情况说明

部门预算收入717.7万元,其中:一般公共预算拨款收入   717.7万元,占比100 %

(二)部门预算支出情况说明

部门预算支出717.7万元,其中:基本支出717.7万元,占比100%

主要用于“机构运转、专业活动、社会保障等”方面支出。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算717.7万元,全部为一般公共预算财政拨款

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1.一般公共服务类574.5万元。主要用于人员工资和公用经费支出

2、社会保障和就业类95.9万元。主要用于养老保险、医疗保险、工伤保险缴费支出

3、住房改革类 47.3万元。主要用于住房公积金支出。   

 

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

无政府性基金财政拨款

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

财政拨款“三公”经费支出预算7.0万元,于2018年对比无变化。其中:

1、公务接待费1.5万元。

2、公务用车购置及运行维护费5.5万元。其中公务用车购置0万元,公务用车运行维护费5.5万元,主要是用于两癌筛查及孕前优生等工作。

 

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费预算总额0万元。

  二、政府采购预算情况说明

政府采购预算总额0万元。

 

三、国有资产占有使用情况说明

截至2018年末,共有车辆2 辆,单位价值200万元以上大型设备1台(套)。截至2018年末,固定资产总值2219万元,其中房屋建筑物价值587万元,专用设备价值1262万元,通用设备价值312万元,车辆价值29万元。

四、绩效目标设置情况

根据2019年部门预算编制要求,对预算的绩效目标进行公开。(1)在职职工人员工资100%发放。(2)在职职工住房公积金100%缴纳。(3)在职职工基本养老保险100%缴纳。(4)在职职工医疗保险.工伤保险基金100%缴纳。

 

 

第四部分  名词解释

 

一、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

六、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

十、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第五部分  部门预算公开表

见附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭