发布日期: 2018-06-29 部门分类:环保局
索 引 号:01185356-xxgk0014-2018-0021 主题分类:环境执法
文    号:翁环罚字〔2018〕18号 公开时限:动态公开

翁牛特旗环境保护局行政处罚决定书

 翁环罚字201818

 

赤峰朗晟电子科技有限公司:

统一社会信用代码:91150426099371695K

法定代表人:张建宏

地址:翁牛特旗梧桐花镇工业集中区

 

一、违法的事实和证据

我局环境监察执法人员于2018年6月14日对你公司进行了现场检查。检查中发现:你公司将约300吨废渣堆存在亿达瓦厂厂区西侧约500米外的土坑内,堆存过程未采取防扬散、防流失、防渗漏措施。

以上事实,有2018年6月14日《翁牛特旗环境保护局现场检查笔录》、《翁牛特旗环境保护局调查询问笔录》和现场视频影像资料等证据为证。

你公司的上述行为,违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十六条、第十七条第一款的规定。

我局于2018年616日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证,你公司逾期未提出陈述、申辩和申请听证。

以上事实,有我局《翁牛特旗环境保护局行政处罚听证(事先)告知书》(翁环听告字〔201818号)《翁牛特旗环境保护局行政执法送达回证》为证。

二、行政处罚的依据和内容

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条的规定,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

罚款人民币伍万元整(¥50000.00元)

三、行政处罚决定的履行方式和期限

公司应于收到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至以下银行账号:

收款银行:中国工商银行翁牛特旗支行

   名:翁牛特旗财政局

   号:0605025329026446584

逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请行政复议或提起行政诉讼的途径和期限

公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向赤峰市环境保护局或者翁牛特旗人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向翁牛特旗人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                      

                     翁牛特旗环境保护局

                                               2018年624

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭