发布日期: 2019-04-21 部门分类:旗医院
索 引 号:46039011-xxgk10-2019-0002 主题分类:财政预决算
文    号: 公开时限:动态公开

内蒙古自治区赤峰市翁牛特旗人民医院2019年部门预算公开


 
 
 
 
翁牛特旗人民医院
2019年部门预算公开报告
 
 
 
 
 
一九年二月 十六 日
 
 
 
 
 
 
 
目 录
第一部分 部门概况
一、主要职能、职责
二、机构设置及预算单位构成情况
第二部分  2019年部门预算安排情况说明
一、部门预算收支总体情况说明
二、一般公共预算财政拨款收支情况说明
三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明
四、财政拨款“三公”经费预算情况说明
第三部分 其他公开事项说明
一、机关运行经费安排情况说明
二、政府采购预算情况说明
三、国有资产占有使用情况说明
四、绩效目标设置情况说明
第四部分 名词解释
第五部分 2019年部门预算公开表
一、人员基本情况表  
二、资产基本情况表
三、财政拨款收支预算总表
四、公共财政预算收支总表
五、基金预算收支总表 
    六、部门收入预算总表
   七、部门支出预算总表表 
八、公共预算支出明细表 
    九、基本支出预算表(政府经济分类) 
    十、基本支出预算表(部门经济分类)
十一、工资性支出明细表
十二、公用经费支出明细表
十三、公共预算项目支出明细表
十四、政府性基金项目支出明细
十五、收入征收计划表10表 
十六、政府采购11表 
十七、三公经费预算表 
 
第一部分 部门概况
 
一、主要职能
(一)部门职能
翁旗医院由临床科室、医技科室、医疗辅助科室和行政管理科室组成职能部门负责处理医院的日常行政事务、医疗质量控制、制定计划、维护医院运营、进行绩效考核和收入分配等工作。职能部门践行服务职能,提升服务水平,对医院的可持续发展、医疗卫生体制改革的不断深化和建设服务。
(二)部门主要职责 
翁旗医院为人民身体健康提供医疗与护理保健服务。承担全旗医疗与护理、医学教学、医学研究、卫生医疗人员培训、卫生技术人员继续教育、保健与健康教育和急诊急救任务。
二、部门预算单位构成
翁旗医院这公益二类事业单位。截至2018年12月31日,医院职工510人,编制人员261人,无编上册人员和自行聘用人员249人。离休人员5人,退休人员124人,离休人员遗属补助1人。卫生技术人员418人,高级职称95人,中级职称110人,中高级职称人员占卫生技术人员的49%。医院设有18个职能科室、22个临床科室及13个医技科室。
 序号
单位名称
单位性质
1
翁牛特旗人民医院
财政差额拨款事业单位
 
                                         
 
第二部分  2018年部门预算安排情况说明
 
一、部门预算收支总体情况说明
收入预算 8300 万元,比2018年预算持平。支出预算 8300 万元,
(一)部门预算收入情况说明
部门预算收入 8300 万元,为一般公共预算拨款收入
(二)部门预算支出情况说明
部门预算支出 8300 万元,为基本支出 。
主要用于主要用于医院的重点学科发展、人才培养、符合国家规定的离退休人员费用及政策性亏损补贴等,对公立医院承担的公共卫生任务给予专项补助,保障政府指定的紧急救治、救灾、支农、支边和城乡医院对口支援等公共服务经费方面支出。
二、一般公共预算财政拨款收支情况说明
(一)财政拨款规模情况
财政拨款收支预算 8300 万元,主要为一般公共预算财政拨款
(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况
1.一般公共服务类 8300万元,与上年持平。
三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明
无政府性基金财政拨款
四、财政拨款“三公”经费预算情况说明
财政拨款“三公”经费支出预算 12 万元,比上年增加2.6 万元,增长 27.6 %。其中:
主要为公务接待费 12万元,比上年预算数增加2.6   万元,增长27.6%。与上级医院联合,聘用专家来我院出诊人次数增加,增加了招待费
 
第三部分 其他公开事项说明
 
一、机关运行经费安排情况说明
机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
二、政府采购预算情况说明
三、国有资产占有使用情况说明
截至2018年末,共有车辆 9 辆, 其中:机要应急车辆 辆等,单位价值200万元以上大型设备3台(套)等。
四、绩效目标设置情况
 
翁牛特旗旗医院绩效考核细则
考核指标
考核内容
目标值
评分标准
综合管理
(15分)
政府指令性任务
6
结合政府指令性任务评分。
交办工作
4
结合交办工作评分。
是否成立院领导小组、制定实施方案
1
成立领导小组和制定方案各0.5分
是否召开领导小组会议
1
召开领导小组会议1分,要求有会议记录资料
是否开展群众宣传
1
没有相关宣传资料及图片不得分
是否完成岗位设置
1
院成岗位设置,按岗管理,得1分
是否建立内部绩效考核机制并有效落实
1
建立内部绩效考核机制并有效落实,得1分。
医疗费用
(20分)
门急诊均次费用
4
增幅≤5%,得4分;每超过1%,扣1分,扣完为止。
住院次均费用
4
增幅≤5%,得4分;每超过1%,扣2分,扣完为止。
药占比
8
药占比≤33%,得3分,每上升1%扣0.5分,扣完为止。
药占比同比下降,得3分;每上升1%扣1分;扣完为。
基药率≥30%;每上升1%,扣0.1分;扣完为止。
参合住院患者可报费用比例
2
可报费用比例≥90%,得2分;每下降1%,扣0.2分,扣完为止
参合住院患者目录外药品使用比例
2
录外药品使用比例得10%,得2分;每上升1%,扣0.5分,扣完为止。
医疗效率
(20分)
年门急诊人次增长率
5
增长率≥10%,得5分;每下降1%,扣1分,扣完为止
年出院人次增长率
5
增长率≥5%,得5分;每扣1分,扣完为止。
平均住院日
5
平均住院日<7天,得5分:每增加0.1天,扣0.5分,扣完为止
病床使用率
5
床使用率为75%得5分:每下降或上升2%扣1分,扣完为止
医疗质量
(30分)
临床路径管理
4
开展临床路径病种数,不少于10种,少一种扣05分:临径病例数,同比增长10%,每少1%扣0.1分:未开展不得分
优质护理
3
对照优质护理示范标准,规范管理.县医院开展优质护理示范病房科室不少于3个,中医不少于2个,少一个扣1分
抗菌药物管理
4
品种多于35种扣2分:抗菌药物占药品收入比例>25%,扣2分
预约诊疗
3
至少开展2种预约方式,完善流程,并向社会公布,每少一种方式扣1分
院感管理
4
有专门部门,开展人员培训、督查并有记录,少一项扣1分,完善制度并上墙
医疗投诉和纠纷
5
专门部门、人员、投诉记录,少一项扣0.5分。发生重大医疗事故或纠纷不得分。
医疗质量管理
3
每月至少组织一次全院医疗质量督查并落实整改,未开展扣2分:建立责任追究制度并严格执行,未建立扣1分
核心制度建设
4
科学制度未制定或上墙扣0.5分;一项核心制度未执行或执行不明扣1分;扣完为止
满意度
(15分)
病人满意度
10
病人满意度≥90%,得10分:每下降5%,扣2分,扣完为止
职工满意度
5
职工满意度≥85%,得5分;每下降5%,扣2分,扣完为止
合计
100
 
参考文件:卫生部《关于县级公立医院综合改革试点的意见》;卫生部《医院管理评价指南2008版》:卫生部《县级医院临床路径2012版》
 
 
 
第四部分 名词解释
 
一、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。
二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。
五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。
六、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。
八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。
十、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
…………………
…………………
第五部分 部门预算公开表
 
 
 
 
 
 
见附件
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭