发布日期: 2014-07-23 部门分类:卫计局
索 引 号:01158228-FWLZFXFF02-2014-0001 主题分类:政务服务承诺
文    号: 公开时限:动态公开

翁牛特旗卫生局政务服务承诺书

20147

 

卫生局就政务服务工作郑重承诺如下:

一、权力公开,保证清单之外无权力

旗卫生局共有行政职权事项83项,这些行政职权已经印刷成小册子,在政务服务中心免费发放。730日前在政府门户网站、政务服务中心网站、卫生系统网站公布,并利用报纸等媒体陆续向公众公开,主动接受党委政府、纪检监察等部门及社会各界的监督。我们郑重承诺,保证清单之外不设权,如私自设置行政权力,一经发现或群众举报,我局除严肃处理相关人员外,主动接受纪检部门的问责。

二、简政放权,积极推动行政审批制度改革

我局现执行旗本级行政审批事项5项。对上三级陆续下放的审批事项,保证全部承接到位、执行到位。目前已经有3项审批事项在政务服务中心办理,其余2项规范后在7月末全部进驻。对这5项审批事项进一步优化审批流程,由申请、受理、审核、审批、办结5项流程简化为受理、审批、办结三项流程。压缩办理时限,减少审批要件,提高审批效率,确保审批时限在法定时限的基础上提速50%以上。

1、母婴保健技术服务执业许可证核发:办结时限由法定60个工作日压缩至10个工作日。

2、医疗机构执业许可证核发:取消法人学历证明要件,办结时限由法定45个工作日压缩至7个工作日。

3、供水单位卫生许可证核发:办结时限由法定20个工作日压缩至5个工作日。

4、公共场所卫生许可证核发:办结时限由法定20个工作日压缩至5个工作日。

5、从业人员健康证核发:取消单位证明要件,办结时限由7个工作日压缩至受最低检验时限制约的5个工作日。年内将健康证办理权限下放到基层卫生院。

三、超时默许,严格执行“先照后证”制度

严格执行旗政府《关于进一步简化行政审批事项的会议纪要》文件精神,将医疗机构执业许可和卫生许可的前置审批事项变为后端审批,并制定《卫生局行政审批制度改革管理办法》,主动与工商等相关部门及时协调沟通,主动审批,严格执行超时默许制度。若因我单位原因未在规定时限内完成审批手续并核发许可证的,立即终止审批程序,由窗口直接核发许可证,由此引起的一切后果,由我局承担。审批过程中不人为设置障碍,不消极应对。对不积极执行改革政策的单位和人员,将调离审批工作岗位,并取消分管领导签批权。

审批程序优化不等于弱化。我局承诺,我们将对市场实行更加严格的监管,保证群众的卫生安全。因监管不到位引起的问题,我局将承担相应的法律责任。

四、优质高效,努力提高服务质量

1、卫生局在政务服务中心共设4个窗口,4名窗口工作人员。我们将加强窗口人员教育培训,杜绝“三难”问题,保证为群众提供优质高效满意的服务。

2、严格管理,指定一名分管副职定期到窗口巡查,制定巡查制度,支持并推行网上签批,坚决不出现当事人两头跑、多头跑现象。

3、绝不抽调窗口人员参加与窗口服务无关会议或活动,保证办事效率。

4、窗口服务人员一经被投诉、举报到纪检监察部门或接到政务中心的建议,立即调换。涉及违纪的,给予相关责任人纪律处分。

5、我局5项行政审批事项全部免费办理,坚决杜绝“三乱”现象。

五、落实教育实践活动征求意见的承诺

在全旗干部大下乡活动中,征求到涉及卫生的事项5项。已解决1项。对未解决的4项做出如下承诺。

1、关于加强基层卫生院和嘎查村卫生室基础建设的意见。年内完成50所标准化卫生室和7所卫生院周转宿舍建设,开工建设格日僧、高家梁、玉田皋、五分地4所卫生院业务综合楼。

2、为6所卫生院更新部分医疗设备。目前旗财政投入105万元,完成招投标40万元,12月底前设备全部到位。

3、解决部分苏木乡镇无公立卫生院问题。梧桐花镇卫生院已经收回了经营权。大兴农场卫生院正在进行清查核算,年内收回经营权。

4、年内完成全旗65岁以上老年人免费健康体检和血糖监测。

以上承诺,请社会各界和公众监督。

投诉举报电话:6336206
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭