发布日期: 2019-11-29 部门分类:环保局
索 引 号:0000000-xxgk0014-2019-0004 主题分类:环境执法
文    号:翁环查字〔2019〕2号 公开时限:动态公开

翁牛特旗环境保护局查封扣押决定书

 翁环查字20192

 

陈飞:

居民身份证号码:341222198511244694

地址:翁牛特旗桥头镇北井村

 

我局2019116日你投资建设在位于翁牛特旗桥头镇北井村的滴灌带颗粒项目进行了现场检查,检查中发现,你实施了以下环境违法行为:

你投资建设在位于翁牛特旗桥头镇北井村的滴灌带颗粒项目未依法报批环境影响评价文件,工程擅自开工建设。

    以上事实,有2019年11月6日《翁牛特旗环境保护局现场检查(勘察)笔录》、《翁牛特旗环境保护局调查询问笔录》及对你投资建设的滴灌带颗粒项目现场检查时的视频影像资料等证据为凭。

你的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条第二款未依法进行环境影响评价的开发利用规划,不得组织实施;未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设”和《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》第四条第六项的规定

依据《中华人民共和国环境保护法》第二十五条“企业事业单位和其他生产经营者违反法律法规规定排放污染物,造成或者可能造成严重污染的,县级以上人民政府环境保护主管部门和其他负有环境保护监督管理职责的部门,可以查封、扣押造成污染物排放的设施、设备。”和《环境保护行政主管部门实施查封、扣押办法》(环境保护部令第29号)的相关规定,我局决定对你投资建设的滴灌带颗粒项目生产车间配电柜予以查封(扣押)。查封(扣押)期限为30日(时间从2019年11月29日起至2019年12月28日止);查封(扣押)期限不包括检测或技术鉴定的时间。查封(扣押)设施、设备存放于你投资建设的滴灌带颗粒生产车间内,在此期间,你不得擅自损毁封条、变更查封状态或者启用已查封的设施、设备。

你如对本行政强制措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向翁牛特旗人民政府或者赤峰市生态环境局申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向翁牛特旗人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定的执行。

                                  

       

                   翁牛特旗环境保护局

                     2019年11月29日


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭