发布日期: 2018-05-09 部门分类:交通运输局
索 引 号:01058234-xxgk11-2018-0005 主题分类:城乡住房
文    号: 公开时限:动态公开

翁旗核查2016—2017年新建农村公路工程项目360公里

  4月23日,我旗召开2016—2017年新建农村公路工程项目核查工作会议,下发《翁牛特旗2016年—2017年新建农村公路工程项目核查工作实施方案》,成立以分管交通工作副旗长为组长,旗纪委监察委、财政局、审计局、交通运输局主要负责人为副组长的联合核查工作领导小组,会议对核查工作进行详细安排部署。
  4月25日开始核查2016-2017年新建农村公路工程项目,本次核查自时间约为一个月,按照“分组实施、同步推进”的原则,核查包括2016年40条打捆招标公路(6个标段),台吉梁—小梁后等8条单独招标公路和试验段2条公路(1个标段),公路总长770.566公里。路面面层结构为水泥混凝土和沥青混凝土。对路线的长度、垫层厚度、基层厚度、面层厚度、路肩厚度、面层宽度、路肩宽度、面层平整度、水泥混凝土路面强度、水泥混凝土面层骨料是碎石还是河砾石等10项指标按标准进行逐项核查。检查方式,路线长度使用测定轮;面层厚度采用钻心机钻心取样的方法进行,每公里测量1点;路肩厚度采用现场开挖测量的方法进行,每公里测量1点;水泥混凝土路面强度使用回弹仪进行检测,每公里回弹1组等方法进行核查。
  截止5月8日,已核查公路360公里,通过开展核查工作,充分保证全旗大规模实施的农村公路工程质量,保障人民群众生命财产安全,有效防范地方财政金融风险。
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭