发布日期: 2018-12-11 部门分类:广电中心
索 引 号:46039140-xxgk14-2018-0005 主题分类:应急管理
文    号: 公开时限:动态公开

我旗与通州区举办鼠疫应急处理联合演练活动

  12月7日,北京市通州区计委、赤峰市卫计委与我旗卫计局在巴嘎塔拉卫生院举办鼠疫应急处理联合演练活动。通州区疾控中心党总支书记张国峰,旗委常委、旗政府副旗长周丰出席活动。
  旗委常委、旗政府副旗长周丰简要介绍了翁旗基本情况并宣布应急演练活动开始。应急演练以现场实战与情景模拟相结合的方式呈现,展现了疫情的发现、核实、报告、应急响应、现场处置、医疗救治、密切接触者留验观察、善后处理等全过程,演练气氛紧张而有序。
  通州区疾控中心党总支书记张国峰指出,此次通州区疾控中心与翁旗疾控中心开展鼠疫应急处置联合演练,是通州区与翁旗开展扶贫协作的又一次具体实践,对于磨合和完善两地卫生部门联防联控工作机制,加强沟通协作,提高翁旗卫生防疫能力和水平,共筑环北京鼠疫防控安全屏障,保障人民群众生命安全发挥了积极作用。各级参演单位和观摩单位要以本次联合应急演练为契机,认真学习,总结做法,为翁旗鼠疫应对处置工作积累宝贵经验。
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭