发布日期: 2018-10-12 部门分类:政府办
索 引 号:01158237-xxgk11-2018-0002 主题分类:城乡住房
文    号: 公开时限:动态公开

翁旗已完成棚户区改造750套 完成投资2.83亿元

 今年,翁牛特旗抢抓国家棚改政策机遇,积极采取有效措施,全力推进棚户区改造工作,切实提升百姓幸福感。2018年,翁牛特旗计划完成棚户区改造1000套,采取货币化安置方式实施房屋征收695户,涉及9个片区。截至目前,已完成房屋征收358户、750套,其中:政府收购房源安置102套、居民自由支配补偿款648套,共发放征收补偿款2.83亿元。预计10月末完成年度全部棚改任务。
  一是加强组织领导,全民参与政策研究与制定。成立房屋征收工作领导小组,具体负责协调推进房屋征收工作。积极组织人大代表、政协委员及被征收户代表参与征收补偿方案制定,并结合地块实际情况,进行社会稳定与风险评估,在政策框架内,提出建设性意见,确保出台制定的方案群众更加认可、更加“接地气”。
  二是营造征收氛围,持续加大违章建筑查处力度。通过发放明白书、张贴悬挂标语、宣传条幅等各种有效形式,大力宣传棚改安置补偿方案等优惠政策。同时,组织相关单位于2018年7月,对列入棚户区改造的双窝铺村等39户耕地上违建房屋进行了强制拆除,坚决遏制违建违占势头,切实形成了全民动员、齐抓共管、主动配合的浓厚氛围。
  三是严肃工作纪律,始终坚持公开公正工作理念。严格履行工作程序,以《国有土地上房屋征收与补偿条例》为准绳,依法作出征收决定和征收公告,被征收户积极参与聘请有资质的评估机构,对被征收房屋进行评估。同时,足额准备征收补偿资金,并做到专款专用。
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭