发布日期: 2018-06-29 部门分类:环保局
索 引 号:01185356-xxgk0014-2018-0022 主题分类:环境执法
文    号:翁环罚字〔2018〕19号 公开时限:动态公开

翁牛特旗环境保护局行政处罚决定书

 翁环罚字201819

 

中粮家佳康(赤峰)有限公司:

统一社会信用代码:91150400092165899A

法定代表人:徐稼农

地址:赤峰玉龙工业园区北区

 

一、违法的事实和证据

我局委托内蒙古清方新圆环境检测有限公司对你公司产生的臭味进行检测,2018528日内蒙古清方新圆环境检测有限公司出具的中粮家佳康有限公司养殖场二期污染物排放委托检测检测报告》(QFXYHJ-CX-BG-32-01显示:你公司第六养殖场的厂区外臭气浓度超过《畜禽养殖业污染物排放标准》(GB18596-2001)表7标准限值

    以上事实,有2018年5月28日内蒙古清方新圆环境检测有限公司出具的《中粮家佳康有限公司养殖场二期污染物排放委托检测检测报告》(QFXYHJ-CX-BG-32-01为证。

你公司的上述行为,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十五条、第八十条的规定。

我局于2018年625日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证,你公司逾期未提出陈述、申辩和申请听证。

以上事实,有我局《翁牛特旗环境保护局行政处罚听证(事先)告知书》(翁环听告字〔201819号)《翁牛特旗环境保护局行政执法送达回证》为证。

二、行政处罚的依据和内容

依据《中华人民共和国大气污染防治法》九十九条的规定,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

罚款人民币叁拾叁万伍仟陆佰元整(¥335600.00元)

三、行政处罚决定的履行方式和期限

公司应于收到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至以下银行账号:

收款银行:中国工商银行翁牛特旗支行

   名:翁牛特旗财政局

   号:0605025329026446584

逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请行政复议或提起行政诉讼的途径和期限

公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向赤峰市环境保护局或者翁牛特旗人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向翁牛特旗人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                      

                       翁牛特旗环境保护局

                                              2018年629

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭