发布日期: 2017-09-12 部门分类:粮油总公司
索 引 号:01158253-xxgk26-2017-0002 主题分类:执法检查
文    号: 公开时限:动态公开

粮食局开展“粮食安全隐患大快严”集中行动大排查

  为进一步贯彻落实党中央、国务院领导同志批示精神、旗安委会文件要求,确保国家库存粮食质量安全和粮食生产安全,全面排查整治政策性粮食销售出库中存在的问题隐患及有限空间作业和粮食熏蒸药剂使用问题隐患,9月6日—8日,旗粮食安全隐患“大快严”集中行动领导小组,在各库站自查基础上,采取“双随机”方式产生5名人员组成的检查组,由张军副局长带队,对我旗11个库点的40余万吨政策性粮食进行排查。
  此次排查重点检查地方储备粮、国家临时储存粮食库存,对涉及的民营企业做到了全覆盖。检查主要从安全储粮和安全生产问题隐患、政策性粮食收储问题隐患、执行国家粮食收购政策问题隐患、国家政策性粮食销售出库问题隐患和地方储备粮管理问题隐患、执行国家粮食流通统计制度、有限空间作业安全问题隐患、粮食熏蒸药剂使用问题隐患等九个方面着手,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔基层、直插现场的“四不两直”方式,加强集中行动的督促抽查,彻底摸清企业储粮安全中存在的问题隐患及其整改情况,全面排查、加快整治、严格监管、严肃追责。经查,各库点都能较好的执行安全储粮和安全生产相关法规政策,各项安全管理制度、风险防控措施、隐患排查机制、应急处置预案基本健全,但也存在着少数粮食企业消防设备缺失、库区不整洁、经营台账不规范等方面的问题,检查组已责令相关库点及时整改。
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭