发布日期: 2014-07-23 部门分类:交通运输局
索 引 号:01058234-FWLZFXFF02-2014-0001 主题分类:政务服务承诺
文    号: 公开时限:动态公开

翁牛特旗交通运输局政务服务承诺书

20147

 

交通运输局就政务服务工作郑重承诺如下:

一、权力入单,接受监督,确保清单之外无权力

交通运输局共有行政权力事项63项,具体内容已在政务服务中心网站、运输管理所营业室LED显示屏、路政管理大队办公室公示图板、海拉苏检测站大厅公示图板、地方海事处办公室公示图板上进行公开公布。

我们郑重承诺,在法律法规规定的权力范畴以外,不新增任何权利,保证权力清单之外无权力,自觉接受社会各界和广大人民群众的监督。

二、压缩时限,优化流程,确保行政审批高效运行

交通运输局清理规范后行政许可事项和行政服务事项共计16项,其中道路运输行政许可6个子项已于61日前入驻旗政务服务中心办理。其它审批事项保证在7月底前全部入驻。承接市业务主管部门的权力事项由于业务量少、服务对象单一,我局将在审批大厅交通窗口设置专门咨询台,做好服务对象与局相关股室的业务对接服务工作,保证承接事项落实到位。

道路运输许可6个子项事项审批时限全部由15-20个审批工作日全部压缩至7个工作日以下,其中申请道路货物运输经营许可承诺办理期限3天(申请个体普通货物运输许可只要申请人提供的资料齐全、符合申办条件,现场即时办结)。

三、落实“先照后证”,加强行业监管,推动行政审批制度改革进程

严格落实翁牛特旗人民政府《关于进一步简化行政审批事项的会议纪要》精神,将“道路运输经营许可”由前置审批变为后端审批,加强与工商部门的密切配合,随时关注政务服务中心网站信息,收到市场主体登记信息后,立即主动联系申请人,核查申请人注册登记信息,并一次性告知申请人需要提供的申报资料,在核定时限内履行行政审批手续,核发许可证书。我们承诺:认真履行行业监管职责,加强事中事后的监督管理;严格执行限时办结、超时默许等制度规定,如因履行审批程序或告知义务不及时给申请人造成经济损失的,由我局承担全部责任。

四、落实人员,明确责任,促进窗口服务提质增效

一是选派业务精湛的工作人员从事窗口服务,并指定首席负责人,充分授权予工作人员,确保不出现“人进事不进、体外循环”现象。

二是进一步推行首问负责制、一次性告知制、限时办结制,逐步推进无偿代办服务措施,科学制定部门间的衔接制度,着力营造高效便捷的服务环境。

三是完善便民举措,凡涉及行政许可、行政处罚事项,及时通过旗政务服务中心网站 、“玉龙之声”广播电台以及各单位电子显示屏、公示图板进行公示,让广大业户和申请人及时掌握许可审批、行政处罚的相关动态信息。

四是适时组织行业服务人员管理培训,强化窗口工作人员服务意识,为广大群众提供热情、优质的服务,营造服务人性化、管理亲情化的办事环境。

五、落实征求意见,满足群众需求

对教育实践活动中征求到的各项意见进行认真梳理,我们承诺,将在本年度确保完成以下几项工作:

(一)建成通村油路580.2公里,打通不通油路的村嘎查12个,实现通畅率62.9%的目标。

(二)完成覆盖16个乡苏木镇场街道、41个行政嘎查村的120.9公里村街巷硬化任务。

(三)加大对出租车经营行为的监管力度,出租车不打表、乱收费、拒载等违规经营行为得到有效遏制。同时按照燃油费补贴发放标准,实行财政“一卡通”模式,及时、足额为出租车业户发放燃油补贴,确保补贴发放公开、透明。
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭