发布日期: 2018-06-21 部门分类:卫计局
索 引 号:01158228-xxgk26-2018-0001 主题分类:执法检查
文    号: 公开时限:动态公开

卫计执法局开展医疗废物专项检查工作

  近期,旗卫计执法局对全旗193家各级医疗卫生机构进行了医疗废物专项监督检查,其中包括疾病预防控制中心1家,二级医院2家,社区服务中心2家,乡镇苏木卫生院28家,村卫生室及个体诊所160家,本次专项监督检查结合自治区卫计委双随机文件要求,主要对医疗废物是否使用专用包装物或容器进行收集、医疗废物暂存是否符合卫生要求、医疗废物处理是否符合卫生要求等方面进行了专项监督检查,共制作监督意见书193份,现场检查笔录5份,对5户违法情节严重的医疗机构进行了行政处罚并责令其限期改正。 本次监督检查对规范我旗各级医疗卫生机构产生的医疗废物集中收集,统一进行无害化处理奠定了基础。
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭