发布日期: 2017-09-20 部门分类:环保局
索 引 号:01185356-xxgk0014-2017-0024 主题分类:环境执法
文    号:翁环罚字〔2017〕17号 公开时限:动态公开

翁牛特旗环境保护局行政处罚决定书

 翁环罚字201717

 

翁牛特旗亿合公镇李俊明石材厂

身份证号:15042619760501192

经营者:李俊明  

地址:翁牛特旗亿合公镇老府村

 

一、违法的事实和证据

我局环境监察执法人员2017725对你经营的李俊明石材厂进行了现场检查,检查中发现,你厂未办理环境影响评价文件及审批手续,生产中产生的废渣、废浆未采取无害化处理措施。

以上事实,有我局2017年7月25日《翁牛特旗环境保护局现场检查笔录》、《翁牛特旗环境保护局现场询问笔录》以及现场视频影像资料为证。

的上述行为违反了中华人民共和国环境影响评价法第十六条、第二十二条、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十六条的规定。

我局于2017年8月28日告知你厂违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述、申辩,你厂逾期未提出陈述、申辩。

以上事实,有我局2017年8月28日《翁牛特旗环境保护局行政处罚事先告知书》(翁环告字〔201717)和2017年8月28日《翁牛特旗环境保护局行政执法送达回证》为证。

二、行政处罚的依据和内容

我局依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条的规定对你作出如下行政处罚:

罚款人民币壹万元整¥10000.00元

三、行政处罚决定的履行方式和期限

    你厂应于收到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至以下银行账号:

收款银行:中国工商银行翁牛特旗支行

户名:翁牛特旗财政局

账号:0605025329026446584

逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请行政复议或提起行政诉讼的途径和期限

    你厂如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向赤峰市环境保护局或者翁牛特旗人民政府申请复议,也可在六个月内直接向翁牛特旗人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

              翁牛特旗环境保护局

                                      2017年94日

 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭