发布日期: 2019-02-16 部门分类:农工部
索 引 号:05391952-xxgk10-2019-0001 主题分类:财政预决算
文    号: 公开时限:动态公开

中共内蒙古自治区赤峰市翁牛特旗委员会农村牧区工作部2019年部门预算公开

  

 

 

 

中共内蒙古自治区赤峰市翁牛特旗委员会农工牧区工作部2019年部门预算公开报告

 

 

 

 

 

一九年二月 十六  

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  部门概况

一、主要职能、职责

二、机构设置及预算单位构成情况

第二部分  2019年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

二、政府采购预算情况说明

三、国有资产占有使用情况说明

四、绩效目标设置情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  2019年部门预算公开表

一、人员基本情况表   

二、资产基本情况表

三、财政拨款收支预算总表

四、公共财政预算收支总表

五、基金预算收支总表  

    六、部门收入预算总表

    七、部门支出预算总表表  

八、公共预算支出明细表  

    九、基本支出预算表(政府经济分类)  

    十、基本支出预算表(部门经济分类)

十一、工资性支出明细表

十二、公用经费支出明细表

十三、公共预算项目支出明细表

十四、政府性基金项目支出明细

十五、收入征收计划表10表  

十六、政府采购11表  

十七、三公经费预算表  

 

 


第一部分  部门概况

 

一、主要职能

(一)部门职能

(二)部门主要职责

1、贯彻落实国家、自治区、赤峰市关于行政单位的法律法规和有关政策、规划。

2承担对全旗牧区经济发展方面的政策研究;

3承担全旗牧区改革与重大事项的统筹协调以及重大课题调查研究工作;

4负责监督检查“农村固定观察点”工作落实情况;

5负责监督检查全旗美丽乡村后期管护工作;

6承办旗委、政府上级业务部门交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

(一)中共翁牛特旗委员会农村牧区工作部部门机构及人员基本情况

中共翁牛特旗委员会农村牧区工作部属于财政拨款的行政单位。本单位编制数6人,其中行政编2人,事业编4人,实有人员6人。本单位无退休人员及遗属人员。

 

 

 

 

 

第二部分   2018年部门预算安排情况说明

 

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算785万元,比2018年预算增加71万元,增加9%,增加主要是由于人员工资的增长。

支出预算785万元,比2018年预算增加71万元,增加9%,增加主要是由于人员工资的增长

(一)部门预算收入情况说明

部门预算收入785万元,其中:一般公共预算拨款收入 785万元,占比100%。

(二)部门预算支出情况说明

部门预算支出785万元,其中:基本支出605万元,占比77.08%;项目支出180万元,占比22.92%。

主要用于机构运转、美丽乡村后期管护、三变项目等方面支出。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算785万元,包括:一般公共预算财政拨款785万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1.一般公共服务类615万元,要用于保障机关单位正常运转,支出各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要。

2、社会保障和就业类100万元,主要用于机关事业单位基本养老保险、对机关事业单位基本养老保险基金补助,逐步增进公共福利水平,提高国民生活质量。

3医疗卫生类 26万元,主要是行政单位医疗。

4住房保障类 44万元。主要包括行政事业单位住房公积金,主要用于推进住房保障体系建设,为帮助改善居住条件,更好的为社会、经济发展服务。

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

无政府性基金财政拨款

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

财政拨款“三公”经费支出预算0.9万元。其中:

1、农工部无因公出国(境)费用。

2、公务接待费0.9万元。

3、农工部无公务用车购置及运行维护费用。

 

第三部分  其他公开事项说明

 

一、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2019年,我单位机关运行经费财政拨款预算2.7万元,与上年持平

二、政府采购预算情况说明

中共翁牛特旗委员会农村牧区工作部无政府采购预算。

 

三、国有资产占有使用情况说明

中共翁牛特旗委员会农村牧区工作部无公车。无大型办公设备。

四、绩效目标设置情况

根据2019年部门预算编制要求,对重点项目预算的绩效目标进行公开。机关用于农工部专项业务预算支出18万元,主要用于一、监督检查固定观察点建设工作及新农村新牧区示范点建设项目,二、积极推进"三变"工作的统筹安排,加强农村农业基础设施建设,及农村资源向资产转变,资金向股金转变,农民向股民转变的三变政策。三、加强美丽乡村后期管护措施及力度

 

第四部分  名词解释

 

一、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

六、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

十、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第五部分  部门预算公开表

见附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭