发布日期: 2018-07-11 部门分类:广电中心
索 引 号:46039140-xxgk26-2018-0004 主题分类:执法检查
文    号: 公开时限:动态公开

翁旗多部门联合执法整治乌丹城区周边违法占地、违法建设行为

  近日,我旗组织国土、城管、公安、住建、环保等多部门联合执法,对乌丹城区周边违法占地、违法建设行为开展集中治理,对违法建筑依法强制拆除。
  据有关部门初步统计,已发现在全宁街道双窝铺村、北大庙村、桥南村、紫城街道北门外村违法占用耕地建房共39户,占用耕地总面积1.5万平方米。经查,以上村民未办理有关手续在耕地上建设房屋,违反《中华人民共和国城乡规划法》和《土地管理法》等相关规定。旗委政府决定自7月2日起,组织国土、住建、公安、城管、全宁街道、紫城街道等单位分两期对违法建筑进行强制拆除。
  近年来,随着城市建设步伐加快,乌丹城区市政和城镇建设项目相继规划建设,城区内“两违”数量不断增多,部分居民无视国家法律,违法占用耕地建设房屋,企图套取国家拆迁补偿资金,已经成为城市发展最大的“ 毒瘤”。旗委政府决定在城区范围内全面打响“两违”整治攻坚战,建立完善“双违”防控、联合执法等机制,彻底整肃城市乱象,全面提升城市规划建设管理水平。
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭