发布日期: 2018-05-10 部门分类:广电中心
索 引 号:46039140-xxgk14-2018-0003 主题分类:应急管理
文    号: 公开时限:动态公开

翁旗2018年民兵应急连“整组点验”大会召开

  5月9日,翁旗召开2018年民兵应急连“整组点验”大会。旗委常委、旗政府副旗长周丰,旗人武部部长赵文斌出席大会。
  大会对应急连100多名民兵进行集中点验,点验工作在雄壮的《中国人民解放军》军歌中拉开帷幕,依次进行了民兵抽点、民兵宣誓和新兵代表发言等。
  周丰在讲话中指出,“国无防不立、民无防不安”。民兵是我党领导的群众武装组织,是我国武装力量的重要组成部分,是进行现代化条件下人民战争的重要基础。要坚持从实际出发,采取灵活多样的方法,努力锻造和培育青年民兵英勇顽强、不怕牺牲、敢打必胜的意志品质,自觉肩负起神圣历史使命,建设全面过硬的国防后备力量。
  周丰要求,广大民兵要筑牢对党忠诚、听党指挥的信念,树立忧患意识,加强理论学习,提高业务能力,熟悉掌握高新技术,为国防建设和保一方平安贡献自己的力量; 旗人武部要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平强军思想为指导,始终把民兵训练工作摆上重要日程,从实战的角度和提高应急能力入手,科学设置训练科目,切实加大训练力度,特别要进一步强化广大民兵应急处突、救灾抢险等专项技能训练,真正把我旗的民兵锻造成为一支骨干和拳头力量,确保招之能来、来之能战、战之能胜。
  旗人武部部长赵文斌强调,坚定的理想信念是战斗精神的灵魂和基石,广大民兵要大力加强思想政治建设,进一步筑牢信念、听党指挥,严以律己、苦练真功,充分发挥生力军和突击队作用,积极参加重点工程建设和勇于承担急难险重任务,努力做到抢险救灾打头阵、危难之处冲在前;要充分发挥熟悉当地社情的优势,积极配合公安部门维护社会治安,严厉打击各种违法犯罪活动,在脱贫攻坚、乡村振兴、环境治理、社会稳定等工作中奋勇争先、再立新功。
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭