发布日期: 2014-07-23 部门分类:地税局
索 引 号:01158252-FWLZFXFF02-2014-0001 主题分类:政务服务承诺
文    号: 公开时限:动态公开

翁牛特旗地税局政务服务承诺书

20147

 

地税局就政务服务工作郑重承诺如下:

一、行政权力方面

地税局现有行政职权数量62项。我们向社会公开承诺,在法律法规规定的权限范畴内,我局严格执行相关法律法规规定的每一项权力及义务,对上级税务机关和本机关取消、转化为服务的权利一律不再列入行政权限范围,不会因为部门利益,违反规定任意增设新的权力,在公布的权力清单之外无其他权力,我局已将权力清单在翁旗地税官方网站上公布(翁旗地税官方网站网址:www.wqtax.gov.cn),7月底前,在旗政府门户网站等各类媒体陆续公布,欢迎群众、社会各界和广大纳税人监督。

二、清理规范审批事项方面

一是进一步优化审批程序、减少审批办理时限。凡是我局的行政审批项目均已进驻旗政务服务中心大厅。实行一站式服务,进一步优化、规范办事流程。地税部门行政审批事项主要涉及减免税审批和备案两大类。审批类减免税在纳税人报送资料齐全受理后15个工作日内办结(原来为30个工作日),备案类减免税在纳税人报送资料齐全受理后3个工作日内办结(原来为7个工作日)。简化程序和手续,减少不必要的审批环节。打破管理范围限制,实施“旗域通办”,纳税人在全旗范围内任何一个地税窗口都能办理相关税收业务。

二是合理减并税务事项审批,推进“一窗多能”服务,在任何一个地税窗口都能够办理多项涉税事宜。提供容缺留置服务,即纳税人在办理涉税事项时,未带齐资料的,可以先办理业务,事后或下次再将资料补齐。

目前地税窗口部门已全面推行“一窗通办”、“一岗多能”服务,为做好此项工作,我局已将全部窗口服务人员划归税收管理与纳税服务科统一管理,确保内部管理到位、对外服务到位。经过多次培训,窗口服务人员已具备“一窗通办”、“一岗多能”的能力。我们承诺,在7月底前彻底解决办理地税业务不畅问题。

三是对上级局权力下放至旗县级地税部门的行政权力,我局将严格按照《中华人民共和国税收征收管理法》规定执行,确保下放事项承接到位,执行到位。

三、窗口服务方面

目前,我局共有9人在政务服务中心地税窗口工作,要求窗口人员无极特殊情况不准请假,确保全员上岗。同时实行领导带班制度,分管局长轮流在办税服务厅值班,对工作中发现的新情况、新问题及时处置,保证窗口工作高效有序运转。

我们将继续开展上门服务、预约服务和延时服务等服务措施,结合税收执法检查工作,主动上门解答纳税人在税收方面的疑难问题;利用网络和电话等形式进行预约服务;纳税人在办理业务过程中,到了下班时间仍未办完的,工作人员必须将业务办完以后再下班。

继续税法前置服务,在税收优惠政策到期之前提醒纳税人进行合理的税收规划。在企业办理注册登记时,与工商部门并联登记,在纳税人办理完工商营业执照后,及时提醒纳税人办理税务登记,避免因纳税人未及时办理税务登记而受到行政处罚。

四、在整改、回应群众需求方面

在党员干部下乡调研活动中,我们共收到纳税人提出的涉及地税部门的意见建议74条,我们已全部整改落实。

我局监督举报电话:6300997,欢迎社会各界和纳税人广泛监督。
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭