发布日期: 2018-05-02 部门分类:交通运输局
索 引 号:01058234-xxgk14-2018-0001 主题分类:应急管理
文    号: 公开时限:动态公开

交通运输局举行水上交通安全事故救援应急演练活动

  为了在实践中检验水上交通安全事故救援应急预案,提高突发事件应急处置能力和水平,有效保障水上交通运输安全,24月25日上午10:10分,在乌敦套海镇举办了红山水库管理局2018年水上安全救生演练活动。参加应急演练活动有赤峰市海事局,红山水库管理局水政股、多种经营公司,旗交通运输局安监办、海事处,旗水务局渔政水政股等相关单位,演习中,各单位相互配合,达到了预期目的和效果。
  本次演练的目的是检验预案的科学性和可操作性,暴露缺陷,整改完善;检验应急系统的响应能力,包括:发现应急资源的不足(包括人力和设备等);改善各应急部门、机构、人员之间的协调;提高应急人员的熟练程度和技术水平;提高各级预案之间的协调性。通过演练不断形成及时、快速、准确、安全、有效的应急响应机制,提高整体应急反应能力;起到科普宣传效果, 增强公众应对水上交通安全事故等突发公共事件救援的信心和应急意识。此次演练,参演人员24人,出动船舶2艘以及其他一批应急抢险装备。
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭