发布日期: 2019-07-04 部门分类:政府办
索 引 号:01158237-xxgk25-2019-0002 主题分类:三农信息
文    号: 公开时限:动态公开

我旗第一批农机购置补贴发放工作正式启动

  今年,我旗争取第一批农机购置补贴资金2880万元,比去年略有增加,补贴机具共11大类22小类49个品目,包括耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械、收获机械、收获后处理机械、排灌机械、畜牧水产养殖机械、动力机械、精准农业设备等,优先补贴甜菜种植及收获机械、马铃薯种植收获机械、畜牧业机械等。截至目前,已与购机农户全部签署协议,共购置农机具1174台,其中拖拉机960台、联合收割机41台、插秧机16台、其他机具157台。下一步,我旗将进一步核实申请资格,并严格履行补贴发放程序,预计补贴资金将在年底前发放完毕,将有效缓解农牧业生产中机械配置不足的问题。
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭