嵌套头部
登录/注册 用户中心 蒙文版
网站首页
政务公开
办事服务
互动交流
走进翁牛特

翁牛特概况

翁牛特旗位于内蒙古自治区赤峰市中部,总土地面积1.2万平方公里,辖16个苏木乡镇街道(8个镇,2个乡,4个苏木,2个街道),总人口48.6万人,其中蒙古族人口7.3万人,是一个以蒙古族为主体,汉族占多数的多民族聚居地区。"翁牛特"系蒙古语,汉语译为“诸王会盟之地”,是红山文化、契丹辽文化和蒙元文化的发祥地之一,因境内出土的“碧玉龙”被史学界和考古学界认定为“中华...

查看详情+

视频翁牛特

 
  翁旗是红山文化、辽文化的发祥地之一,因境内出土了 “碧玉龙”和“黄玉龙”,被誉为“玉龙之乡”。全旗现有上窑古人类穴居遗址、辽代永州城遗址、元代蓟国公张英瑞墓地、蒙东地区最大的藏传佛教寺院梵宗寺等各类各时期文物遗址413处。境内集草原、沙漠、湖泊、奇山、怪石、松林、响沙于一体,素有“瀚海明珠”、“塞外水乡”之称,是距北京、天津、沈阳、大连等地区最近的草原、沙湖、响沙观光旅游区。
   
嵌套底部
友情链接